您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>四川>>头条>>

2021年四川省住房保障工作明确这7项重点

2021-04-08 17:32:25 四川省住房和城乡建设厅官网

近日,全省住房保障工作会议在绵阳召开。会议贯彻落实全国、全省“两会”和中央、省委经济工作会议精神,分析“十四五”面临的新形势,安排部署2021年住房保障重点工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于住房城乡建设的重要指示批示精神,进一步增强做好住房保障工作的责任感、使命感。要立足实际,加快构建“2+X”的城镇住房保障体系,让全体人民住有所居。要做好2021年重点工作,为“十四五”住房保障工作开好局、起好步。

会议明确2021年住房保障重点工作,一是编制实施城镇住房发展“十四五”规划,稳定住房困难群众预期;二是大力发展政策性租赁住房,加快解决新市民、青年人住房困难;三是深化“两清单、两机制”,提升公租房保障水平;四是稳步推进城镇棚户区改造,加快安置还房建设力度;五是落实川渝住房保障便捷行动,加快推进公租房保障城镇常住人口全覆盖;六是加快推进信息化建设,提升住房保障治理效能;七是启动城镇住房保障办法立法调研,在法治轨道上推动住房保障事业健康发展。

厅党组成员、副厅长樊晟出席会议并讲话,绵阳市人民政府副市长罗蒙参会并致辞。会议通报了2020年全省住房保障工作情况。成都市、绵阳市、遂宁市、南充市、达州市住房城乡建设行政主管部门作经验交流发言。各市(州)住房城乡建设行政主管部门分管负责同志及相关科(处)室负责同志参加会议。厅住房改革和保障处、房地产市场监管处、住房公积金监管处参加会议。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻