您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>西安>>市场>>

一季度近九成城市租金环比上涨 青岛西安杭州个人出租房屋更容易

2021-04-01 15:32:02 中国消费者报·中国消费网

今年一季度全国重点18城租金指数环比上涨,近九成城市租金指数环比上涨。根据贝壳研究院统计数据,2021年一季度全国重点18城平均月租金为42.1元/平方米,租金指数环比上涨2.2%,同比下降4.2%。

随着疫情影响的消散、租赁旺季的到来,全国租金水平开始回调,在2、3月保持连续上扬态势。分城市来看,2021年一季度,除廊坊、重庆市租金水平环比微降外,其余16个城市均呈现环比上涨趋势,其中西安、上海、青岛、深圳和广州一季度环比涨幅最大,超过3%。

根据贝壳研究院数据,2021年一季度新增房源挂牌均价为44.5元/平方米,环比去年四季度上涨1.8%,同比去年一季度下降1.7%。新增房源挂牌均价在11、12月连续回升后,1、2、3月业主预期保持基本持平。第一季度整体呈现上扬趋势,业主出租信心有所回升。

为了展示个人出租房屋的租赁特征,对租赁市场的变化程度进行预判,贝壳研究院将连续在贝壳平台上成交的个人租赁房源作为样本房源,对全国重点18城的个人租赁市场的出租率和空置期进行分析,提出空置期指标。个人租赁房屋空置期升高,则出租率走低,租金指数下降。

贝壳研究院数据显示, 自2019年开始,全国重点18城租赁房屋空置期持续走高,业主更愿意降价出租,以减少房屋空置期,增加房屋的租金收入,致使租金指数持续走低。2021年2月春节假期拉高了全国重点18城的个人出租房屋空置期,随着疫情影响的消散,3月空置期开始下降,租金指数将保持稳中有升的趋势。

根据贝壳研究院数据统计,近一年全国重点18城的个人租赁房屋出租率均在80%左右,青岛、西安和杭州个人租赁房屋空置期在2个月内,相比于其他城市,这三个城市的个人租赁房屋更易出租。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻