您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

住建部来穗调研智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展试点工作

2021-03-22 15:11:47 广州市住房和城乡建设局官网

日前,住房和城乡建设部、工业和信息化部联合调研组一行6人来穗调研智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展试点工作。

调研组听取了广州市开展智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展试点申报等基础工作专题汇报,市公交集团、市智投公司、广信投公司、华为等相关科技企业先后发言并开展座谈交流。

汇报会结束后,调研组一行驱车赶赴琶洲试点区域进行现场观摩。调研组听取了海珠区琶洲管委会关于琶洲人工智能和数字经济试验区总体规划的汇报和建设成果的全景展示;在广报中心调研组观看了广州市城市信息模型(CIM)平台建设试点、新型城市基础设施建设试点等宣传片及琶洲试验区沙盘演示,观摩了广汽全球首创的三合一智能电驱系统、高新兴全球首批投入商用的尺寸最小的5G+C-V2X车规级模组、文远知行智能网联汽车无人驾驶远程控制系统等行业前沿装备。此外,调研组在广报中心户外体验了文远知行、小鹏汽车等公司的自动驾驶智联汽车。

调研组对广州市开展智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展试点相关工作的成效表示充分肯定,并提出4点要求:一要总结试点经验,打造应用亮点;二要聚焦基础设施,强化功能整合;三要探索数据运营,带动产业发展;四要关注市民体验,解决拥堵问题。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “十三五”时期湖北计量院工作回眸

  • 广东省农贸市场综合治理行动现场经验 ...

  • 浙江省杭州市桐庐县举办的长三角百名 ...

  • 牛年春耕新图景

  • 北京市石景山区市场监管局联合辖区消 ...

最新新闻