您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>市场>>

济南历下力争再增10座税收亿元楼,规划建设市级重点项目17个

2021-03-19 14:58:43 大众报业·齐鲁壹点

塔吊林立的建设工地繁忙火热,大型器械装备整齐排列,建设者们整装待发……3月18日,济南市重点项目集中开工活动举行,历下区在国际金融城北区项目现场设立分会场参加活动。此次历下区集中开工的共有银丰医疗中心等7个项目,其中,国际金融城北区项目占地214亩,总建筑面积94.4万平方米,总投资100亿元,规划建设10栋高端商务办公楼宇,目前招商工作已经全面展开,投入使用后力争再新增10座税收亿元楼,为全区实现高质量发展注入强劲动力。

规划建设17个市级重点项目

今年是“十四五”开局之年,为迈好“十四五”时期发展第一步,今年历下区共规划建设市级重点项目17个,总建筑面积823万平方米,总投资984亿元。

作为省会中心城区,历下将紧抓强省会战略重大机遇,坚持加快建设工业强市不动摇,动员全区上下牢固树立大抓项目、抓大项目的理念,全力以赴抓项目、稳投资、促发展,主动融入全市发展大局,扛起使命担当、狠抓有效落实,努力在强省会建设中当好龙头、走在前列,争当强省会“发展引领区”。

加快“山泉湖河城”等38个续建项目建设进度

对寸土寸金的历下来讲,项目建设是拉动经济持续增长的“火车头”,而服务保障则是支撑发展后劲的“加油站”。去年以来,历下聚焦政策落实再加力、着眼问题破瓶颈、精准精细强服务,用要素保障的硬核举措为项目建设提供全方位全周期服务。

为加快重点项目落地开花,为产业发展进一步腾出空间,历下区将集中优势兵力,实施大兵团作战,强力推进省市馆群片区、茂岭山片区、千佛山北广场等重点片区征收拆迁,全力保障“山泉湖河城”等700万平方米载体建设,进一步拓展发展空间,为后续项目建设提供坚实保障。

为全力保障项目进度,历下区将主动对接企业需求,解决企业难题。坚持领导包挂、清单管理,加快“山泉湖河城”等38个续建项目建设进度,推动明湖国际颐养中心等19个项目开工建设,确保年内新增商业商务载体200万平方米,助力项目建设跑出“加速度”。

大力吸引世界500强行业领军企业落户发展

带动更多优质生产要素汇聚历下,吸引更多高质量有效投资落地历下,切实以招商引资之“进”支撑经济发展之“稳”,历下区将坚持项目建设与招商引资同步推进,围绕十大重点产业链,全面实行“链长制”,健全“投促+部门”招商工作体系,大力吸引世界500强、行业领军企业落户发展,构建特色鲜明、协同创新、开放共赢的产业生态体系,形成千亿级、百亿级产业梯次发展新格局,打造更多税收“亿元楼”“月亿楼”,为经济社会发展注入澎湃能量。

历下区将加快片区产业规划落实,着力构建以齐鲁银行、恒丰银行、中国人寿、中国电子等大型科技金融机构为核心,上交所服务山东基地等高端平台为依托,毕马威、安永等国际知名中介机构为支撑的全产业金融生态圈,形成强大的聚集带动效应,打造引领强省会高质量发展的标志性区域。

2021年,历下将以这次集中开工仪式为契机,鼓足干劲、争创一流,继续保持打擂攻坚姿态,为建设现代化强省会作出新的贡献。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻