您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>头条>>

钱塘江新建大桥9月底完成主体建设

2021-03-18 16:19:03 杭州市住房保障和房产管理局官网

农历二月二,又叫春耕节。钱塘江畔,沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程钱塘江新建大桥,也在这天迎来了突破性进展——大桥北岸中铁大桥局工区正在进行第四轮钢桁梁顶推阶段,上部结构施工已进入“快车道”,预计9月底基本完成主体建设。

记者看到,南北两岸各13个深灰色的钢桁梁节段已拼装完成,“横卧”在钱塘江上,像一条巨龙,气势如虹。

现场,施工人员正在施拧高强螺栓,焊接钢桥面板,高高的红色龙门吊正在吊装杆件,桥面上的施工人员在登高车的“铁筐”里忙碌着。

钱塘江新建大桥位于钱塘江强涌潮水域,施工环境复杂,安全风险高,承台及钢梁顶推施工难度极大。“主要有三个难点,一是要PK世界三大潮汐之一的钱江潮水,工艺复杂;二是主桥桥型国内建成案例稀少,施工技术难度大;三是项目毗邻沪昆高铁桥、浙赣铁路桥及沪杭甬高速公路,交通流量大,安全环保管控风险大。” 大桥施工单位中铁大桥局沪杭甬改建工程TJ02项目部总工程师马慧华说。

据了解,钱塘江新建大桥主跨为240米的上下分层公轨两用桥,上层为双向八车道一级公路,设计时速80千米,下层为双线轻轨,线路中心间距4.2米,为省内首座公轨共建跨越钱塘江的桥梁。

未来,机场轨道快线、地铁、城市快速路都将从钱塘江新建大桥经过。建成后,它将串联起萧山机场、钱江世纪城、钱江新城、东站枢纽、城西以及铁路西站枢纽(规划),成为杭州市民出行的又一重要通勤通道。

作为辖区重点工程,彭埠街道坚持项目为王理念,筑牢高质量发展根基,确立“抓好大项目、助推大发展”的思想,不断强化项目对区域发展、产业布局、经济推动的支撑作用。特别是按照“实施一批,开工一批、储备一批”的原则,全力保障德信云昊、宏翰置业等重大项目开工,加快物产云商产业园、“一带一路”精品商业街区等在建项目建设,确保辖区固定投资继续维持高位。

彭埠街道除了定期走访,今年春节前后,还联合街道社区卫生服务中心以及多家企业单位、公益组织联合开展了“情暖留杭人携手过大年”慰问活动,把志愿服务送到大桥建设工地上。

去年一年,街道上下立足新形势、新目标、新定位,加压奋进,全年实际利用外资1.42亿美元,完成固定资产投资175亿元,“152”项目物产云商产业园、“一带一路”精品商业街区等8个重点产业项目序时推进,华润万象汇实现开业,实现在逆势下上扬、产业转型加快的良好势头。

今年,彭埠将深化落实“三服务”行动,注重加强与企业、项目之间的联系沟通、情感交流,做好服务保障和政策宣传。同时,完善“一楼三员”管理队伍,实现楼宇企业精准管理,超前服务。

在提升服务覆盖面方面,关注中小微企业成长性,重点加强对科技型中小企业、高层次人才项目企业的培育支撑;在提升服务精细度上,加强对重点产业企业、规模以上企业的服务频次和亲清化程度,制定“一企一策”树立企业扎根发展信心,以数字化改革深化“最多跑一次”改革,推动营商环境、投资环境、政商环境集成优化。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻