您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>贵阳>>

贵阳机场扩建新规划公示 一批高颜值建筑即将亮相

2021-03-17 16:58:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月15日,贵州双龙航空港经济区官网发布了贵阳机场三期扩建工程配套项目最新规划指标信息,本次审批前公示的项目为贵阳机场旅客过夜用房及停车楼综合体。

按照贵阳龙洞堡机场三期扩建工程总规划,配套工程共有30个子项,主要涵盖房屋建筑、市政设施、总图及信息工程,计划今年6月完成主要工程项目。

截至去年底,配套项目26个子项目全面建设,已有9个单体项目完工,包括能源中心、信息中心已基本建成,而此次公示的项目则是贵阳机场旅客过夜用房及停车楼综合体配套项目。

据项目规划资料显示,本次规划的用地性质为机场用地,项目位于贵阳市南明区机场1号路与机场2号路之间。


图片来源:贵州双龙航空港经济区官网)

根据项目主要技术经济指标,贵阳机场旅客过夜用房及停车楼综合体总用地面积81043.34平方米,建设用地面积66909.49平方米,总建筑面积124955.7平方米,计容建筑面积80536.99平方米,容积率1.2,建筑密度28.48%,绿地率30.26%,最大建筑高度49.8米,机动车停车位1205个,其中室外停车位266个。


(图片来源:贵州双龙航空港经济区官网)

此外,该项目建筑总栋数为7栋,最高建筑层数10层。根据建筑分类,1#、2#配套商业用房,3#商务酒店主楼,4#商务酒店副楼,5#办公楼、地下室,6#星级酒店楼。


(图片来源:贵州双龙航空港经济区官网)

据了解,贵阳机场三期扩建工程是按2025年旅客吞吐量3000万人次、货邮吞吐量25万吨、飞机起降量24.3万架次的目标设计,预计在今年6月底,T3航站楼将如期完工。

随着贵阳机场三期扩建工程配套项目——贵阳机场旅客过夜用房及停车楼综合体项目规划出炉,该项目建成后,将不断增加机场的载客量,为贵阳机场实现年旅客吞吐量3000万人次奠定了基础。

同时,贵阳机场旅客过夜用房及停车楼综合体项目效果图也一并曝光,7栋高颜值建筑也将成为双龙新区的新地标,对提升区域城市形象有着重要的作用。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻