您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>监管>>

全国政协委员王均金:帮助新市民缓解住房困难

2021-03-11 16:26:04 中国经济网

政府工作报告提出,切实增加保障性租赁住房和共有产权住房供给,尽最大努力帮助新市民、青年人等缓解住房困难。全国政协委员、均瑶集团董事长王均金表示,大力发展政策性租赁住房将成为解决大城市住房问题的一个突破口。

王均金委员认为,可在人口净流入的大城市重点发展政策性租赁住房,并会同有关部门完善相关政策,探索利用集体建设用地与企事业单位自有闲置土地建设,支持产业园区配套建设和“商改租”“工改租”等非住宅改建。

对于推动“租售同权”落地,王均金委员称,一方面要鼓励出租人与承租人签订长期住房租赁合同,考虑给予相关政策支持;另一方面要赋予承租人更多权益,享受相应基本公共服务等。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻