您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>头条>>

精心部署,规范中介及第三方房源信息发布平台房屋挂牌行为

2021-03-11 16:03:05 杭州市住房保障和房产管理局官网

为进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,3月3日,杭州发布《关于进一步规范房地产市场秩序的通知》(以下简称《通知》)。连日来,杭州住保房管部门高度重视,根据杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组要求,精心部署,迅速召集中介机构、第三方房源信息发布平台召开会议,规范落实房屋挂牌行为。

《通知》发布后,杭州住保房管部门于3月5日召集14家中介机构召开了“进一步规范房地产市场秩序”专题会议,布置落实《通知》具体举措,要求各中介机构统一认识,严格贯彻房地产市场调控政策,针对经营贷、消费贷违规流入房地产市场;受理并对外发布挂牌价格明显高于合理成交价格的房屋信息、发布虚假房源信息、恶意哄抬房价、捏造和散布房价上涨不实言论;不实传播杭州市房地产市场政策和运行情况、制造虚假热销、助推投机炒房等有害信息等行为开展自查自纠,及时整改。同时,杭州各区、县(市)也根据《通知》精神,迅速开展行动,其中,钱塘新区从“规范房屋挂牌价格信息”“清理已发布房屋挂牌信息”“严厉打击违规行为”等方面规范房地产中介机构行为。截至目前,中介机构共自查33000余套房源信息,对疑似存在问题的985套房源进行梳理核对,已下架660余套房源。

在3月5日召开专题会议的基础上,10日,又召集了安居客、58同城、房天下、好找房、贝壳找房、幸福里、诸葛找房等多家第三方房源信息发布平台开展调研督查会,调研当前各第三方房源信息发布平台的发布机制、运营情况及管理模式,要求各第三方房源信息发布平台不得发布未经杭州市二手房交易监管服务平台核验的房源信息以及其他虚假房源信息。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻