您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>头条>>

全国人大代表刘建洋:统筹推动城市改造提升

2021-03-11 15:30:09 中国经济网

政府工作报告提出,要发展壮大城市群和都市圈,实施城市更新行动,完善住房市场体系和住房保障体系,提升城镇化发展质量。全国人大代表、福建莆田市委书记刘建洋表示,“城市更新工作要做好统筹,坚持立足当前、着眼长远,按照‘规、建、管、养、监’并重,‘留、改、提、拆、建’统筹,推动城市改造提升”。

刘建洋代表认为,一要抓好城市新区建设,坚持“产业优先、基础设施优先、配套优先、环境优先”,做到集中连片建设城市新区。二要抓好旧城改造更新。要结合消除危旧房屋安全隐患等,加快棚户区改造和老旧小区改造。其中要注重处理好文化遗产保护和开发关系,更好地留住历史文脉、保存城市基因。三要全面推进乡村振兴。以产业振兴为重点,加快推进乡村振兴特色乡镇和试点村建设,建设生态宜居的美丽乡村。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻