您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>市场>>

贝壳研究院:市场止跌上扬,春节后租赁旺季即将回归

2021-03-11 15:25:06 中国消费者报

2021年2月重点18城租赁市场成交量环比止跌上扬,为自去年9月连续降温以来首次升温。据分析,主要原因是春节后流动人口返城,租赁市场换租及新增需求增加,推动市场热度提高。预计3月租赁市场旺季回归,成交量环比保持上涨,租金水平或将继续回升。

据贝壳研究院数据,全国重点18城成交量环比上涨8.5%,租金小幅回升。根据贝壳研究院数据,2021年2月全国重点18城租赁成交量环比上涨8.5%,自去年9月开始,全国租赁成交量连续五个月环比下降后,首次环比止跌上扬,市场即将进入租赁旺季。从租金水平来看, 2021年2月重点城市平均月租金为42.1元/平方米,平均租金指数环比上涨1.5%,同比下降5.0%。

全国重点18城中,超七成城市成交量环比上涨。根据贝壳研究院数据,2021年2月全国重点18城中,除北上广深和合肥市成交量环比下降外,其余13城市均环比上涨,其中武汉、天津、济南、大连、长沙、烟台和廊坊市等7个城市涨幅超20%。由于疫情好转后抑制的租赁需求释放,廊坊市环比涨幅最高。

全国重点18城租金指数均稳中有升。根据贝壳研究院数据,2021年2月全国重点18城租金指数均环比上涨,其中廊坊市租金指数环比涨幅最高,其次为青岛、上海和深圳市,涨幅均不超过3%,整体来看租金水平稳中有升。从同比来看,上海、西安和合肥市租金指数同比小幅上涨,涨幅均不超过2%,其余城市租金指数均同比下降或持平。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省特检院服务重大项目建设纪实

  • 山东省威海市市场监管局创新液化石油 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 河北省邯郸市曲周县积极打造“农旅融 ...

  • 浙江省计量科学研究院“十三五”时期 ...

最新新闻