您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>深度>>

报告:重点城市新房成交量持续回升,成都涨幅居首

2021-03-11 15:24:42 中新经纬

3月9日,诸葛找房发布的报告显示,2021年第10周监测重点城市新建商品住宅成交量环比上涨2.29%、二手住宅成交量环比上涨6.55%。其中,成都位居新房成交量涨幅首位,环比涨幅为36.48%,其次为苏州,环比涨幅为30.84%;二手房方面,宁波二手房成交量涨幅领先,环比上涨38.46%,其次为深圳,环比涨幅为25.88%,位居涨幅榜第二。

新房方面,根据报告,2021年第10周,监测重点城市10城新建商品住宅共成交18791套,环比上涨2.29%。疫情后随着经济社会秩序逐渐恢复,因疫情积压的购房需求集中释放,新房市场迅速复苏,2020年27周创疫情以来成交量新高,随着7月份以来全国多地相继出台收紧调控政策,成交逐渐转稳。进入2021年,在春节假期过后,新房市场活跃度逐渐回升,成交量显著上涨。

具体来看,5城新建商品住宅成交量环比下跌,5城新建商品住宅成交量环比上涨。成交量下跌城市中,济南跌幅居首,本周成交319套,环比下跌76.19%;其次为大连,环比跌幅为39.41%。成交量上涨城市中,成都涨幅居首,本周成交3850套,环比涨幅为36.48%;其次为苏州,本周成交1960套,环比上涨30.84%,位居涨幅第二。

二手房方面,报告显示,2021年第10周,监测重点城市10城二手住宅共成交16730套,环比上涨6.55%。2020年初在疫情冲击下,小区封闭管理,中介机构暂停营业,二手住宅成交降至低点;随着疫情逐步受控,市场活跃度逐渐提升,前期积压的需求集中释放,自3月份开始,二手房成交逐渐回升。数据显示,自2020年20周以来成交步入稳步恢复期,在40、41周十一黄金周期间连续两周大幅度下跌后,二手住宅成交恢复至往日水平,成交量在稳定范围内小幅波动。进入2021年后,成交基本延续2020年末的热度,春节假期期间,人们对购房的关注度下降,成交量显著回落。随着春节长假结束,成交逐渐恢复往期热度。

具体来看,7城成交量上涨,3城成交量下跌。成交上涨城市中,宁波涨幅居首,本周成交2819套,环比上涨38.46%;其次为深圳,本周环比涨幅为25.88%,位居涨幅第二。成交下跌城市中,北京本周成交3929套,环比跌幅为12.94%,位居跌幅首位;东莞本周环比跌幅为6.88%,位居跌幅第二。报告认为,深圳由于新政前已签购房合同的集中网签,成交量有所上涨,但整体来看成交水平仍然低于新政前水平,预计接下来政策效应将会逐渐显现。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省特检院服务重大项目建设纪实

  • 山东省威海市市场监管局创新液化石油 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 河北省邯郸市曲周县积极打造“农旅融 ...

  • 浙江省计量科学研究院“十三五”时期 ...

最新新闻