您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>西安>>头条>>

陕西省公布第三批历史文化名镇名村街区名单

2021-03-10 14:07:26 陕西省人民政府官网

近日,陕西省人民政府批准公布了我省第三批历史文化名镇名村街区,6个镇被授予“陕西省历史文化名镇”称号,7个村被授予“陕西省历史文化名村”称号,10个街区被授予“陕西省历史文化街区”称号。

历史文化遗产是不可再生、不可替代的宝贵资源,在城乡建设中做好历史文化保护工作,对于坚定文化自信、弘扬中华优秀传统文化、塑造城镇风貌特色、推动城乡高质量发展具有重要意义。省住房和城乡建设厅按照“有效保护,合理利用,科学管理”的原则,积极开展历史文化名城名镇名村及历史文化街区、历史建筑的认定工作,逐步形成由历史文化名城、名镇、名村及历史文化街区、历史建筑构成的历史文化遗产保护体系。

对第三批公布的省级历史文化名镇、名村、街区,省政府要求其珍惜荣誉,深入发掘历史文化遗产的内涵与价值,保持和延续其传统格局和历史风貌,维护历史文化遗产的真实性和完整性,发挥示范作用。同时要求所在地政府正确处理好建设与保护历史文化遗产的关系,切实做好历史文化名镇、名村、街区保护规划编制实施等工作。省住房和城乡建设厅将会同省文物局等部门加强调研评估和督导检查,确保全省历史文化遗产得到有效保护和传承。

附:

第三批省级历史文化名镇名村街区名单

一、6个历史文化名镇

1.旬阳县红军镇

2.紫阳县焕古镇

3.榆林市榆阳区大河塔镇

4.榆林市榆阳区鱼河镇

5.榆林市榆阳区镇川镇

6.府谷县黄甫镇

二、7个历史文化名村

1.潼关县秦东镇四知村

2.紫阳县向阳镇营梁村

3.富县北道德乡东村

4.府谷县庙沟门镇沙梁村

5.榆林市横山区响水镇响水村

6.榆林市横山区石湾镇石湾村

7.榆林市榆阳区古塔镇罗硷村

三、10个历史文化街区

1.安康市汉滨区东关街区

2.紫阳县焕古镇老街

3.石泉县城关文化街区

4.旬阳县蜀河镇街区

5.汉阴县双河口镇老街

6.山阳县漫川关镇街区

7.丹凤县棣花镇街区

8.柞水县凤凰镇街区

9.蒲城县达仁巷街区

10.蒲城县槐院巷街区

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻