您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

济南奥体西路要“取直”!新建过河通道直通华山片区

2021-03-03 16:41:44 大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王皇 

2日,济南市自然资源和规划局网站发布小清河景观带齐烟揽华段市政道路工程项目选址意见书批前公示,其中备受关注的奥体西路北延项目,有望解决目前的“绕道”过河问题,在洪元闸西侧新建一座过河桥,直通河对岸的卧牛山路,方便华山片区南向出行。此外,黄店大街也将逐步形成。

该批前公示中,公示了小清河沿岸打造的齐烟揽华项目范围内的两条市政道路选址。分别是奥体西路和黄电大街。建设集团为济南滨河新区建设投资集团有限公司。

奥体西路选址北起清河北路,南至规划小辛路,用地面积约2.81公顷。这将是奥体西路北延跨过小清河的一部分。记者了解到,目前奥体西路已经建设至小清河南路,不过,临近该路的洪元桥仅供行人和非机动车通行,不可通车。目前,奥体西路向北需要再向东绕行580米左右,通过洪园桥东边的一座桥过河。此后需要再向西折返才可至卧牛山路向北进入华山片区。虽然绕行仅1.3公里,但已成为两岸过河的一个堵点。

该批前公示显示,奥体西路将“取直”,在洪园桥西侧再建一座跨河通道,直接对接卧牛山路,这将减少“绕道”,同时,也将新增一条跨河通道,方便华山片区出行。

一同公示的另一条路则是黄电大街,北起小清河南路,南至规划小辛路,用地面积约1.05公顷。记者查阅此前济南市农科院片区控制性及近期发布的济南市农科院片区07街区控制性详细规划发现,黄电大街是奥体西路西侧一条南北通道,自小清河南路可一路通往化纤厂路,目前,工业北路以北的黄电大街仍未形成市政道路,仍需进一步建设。此次选址公示也将推动黄电大街建设。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市市场监管局宝安监管局创新性开 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局在全县 ...

  • 福建省龙海市市场监管局对学生用品市 ...

  • 江西省萍乡市针对不同情况精准施策 ...

  • 跨海而建的福建平潭海峡公铁大桥

最新新闻