您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>市场>>

租赁合同未到期却被租赁房单方面解除到底是什么原因?

2021-01-27 10:10:14 大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 徐艳 隋中伟

近日,有市民向齐鲁晚报·齐鲁壹点的帮办记者反映,他租赁的位于日照市妇女儿童中心南沿街的商铺,合同还没有到期却被租赁房单方面解除,并连续下达两次通知要求腾房。到底是什么原因呢?帮办记者来到现场一探究竟。

1月15日,记者来到了日照市妇女儿童活动中心的南沿街,该沿街东西方向一楼共8个沿街商铺,因为租赁放单方面解除合同,已经有一家书屋搬离并贴出了搬迁公告,还有一家卖瓷器的商铺也贴出了“因房子收回,所有商品清仓大处理”的公告。

一家不愿意透露姓名的店主告诉记者,他们当时跟房屋租赁房日照金粟粮油有限公司签订的合同是到2022年6月30日,由于房屋突然要被收回,而他们又一时找不到合适的地方,所以这也让他们犯了难。

针对店主的情况,记者来到了位于该沿街三楼的日照金粟粮油有限公司。该公司的工作人员告诉记者,服务儿童活动中心南沿街商铺所有权是属于日照市日粮发展集团有限公司(原山东省日照粮食储备库),并拿出了他们公司作为承租方跟山东省日照粮食储备库签订的房屋租赁合同。合同中第十一条提到的合同解除条款中,明确列出“房屋因城市建设需要被依法列入拆迁范围和国有资产管理部门按政策收回的”,本合同终止,甲乙双方互不承担违约责任。

那到底是什么原因要收回房子呢?记者随后电话采访了日照市日粮发展集团有限公司。该公司办公室的一名工作人员告诉记者,收回房屋是日照市政府下文通知的,是将这部分的国有资产回收转给其他的部门,目前经过协商大部分商铺已经同意搬迁,部分未搬迁的商户他们也会按照规定走法律程序解决。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻