您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>头条>>

点赞!济南获批设立国家级人力资源服务产业园

2021-01-25 19:09:58 大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王小涵 通讯员 范洪艳 实习生 战文 

记者了解到,近日,人社部复函山东省政府,批准济南设立国家级人力资源服务产业园,名称定为“中国济南人力资源服务产业园”。济南成为全省继烟台之后第2个、全国第20个成功创建国家级人力资源服务产业园的城市,我省成为全国第3个拥有2家国家级人力资源服务产业园的省份,开启了我省人力资源服务业发展的新起点。

中国济南人力资源服务产业园涵盖济南中央商务区、历下、高新园区,按照“一园多区、错位发展、体系配套”模式建设运营,总面积达20万平方米,聚集了中智、上海外服、仁联集团、人瑞集团、华普亿方等国内外知名人力资源服务机构81家,累计实现营收279亿元,利税2.62亿元,行业集聚辐射效应和经济效益、社会效益显著。

近年来,全省人社系统认真贯彻省委、省政府的决策部署,把发展人力资源服务业作为实施就业优先战略和人才强省战略的重要抓手,加强统筹谋划,创新思路举措,全力攻坚突破,我省人力资源服务业全面起势,呈现跨越式发展,行业产值规模年均增长26%以上,高于全国同期增长水平。目前,我省已基本形成专业化、市场化、产业化、多元化的人力资源服务体系,人力资源服务产业也已成为实现我省就业的主渠道和市场化配置人才资源的重要载体。

下步,我们将牢牢抓住“提高人力资源流动配置效能”这条工作主线,继续发挥“市场在人力资源流动配置中的决定性作用和更好发挥政府作用”两个作用,重点聚焦“服务就业创业、服务人才开发、服务高质量发展”三项服务,全力实现“建设专业化、信息化、产业化、国际化的人力资源服务体系”四化目标,不断发展壮大人力资源服务业,为我省经济社会发展提供更加优质高效的人力资源服务。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻