您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>成都>>曝光台>>

未严格执行商品住房公证摇号排序选房工作 成都弘嘉房地产开发有限公司被通报批评

2021-01-20 19:00:51 成都市住房和城乡建设局网站

image.png

各区(市)县住建行政主管部门,各房地产开发企业:

为坚决贯彻中央、省、市关于房地产市场调控的决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,我局会同市司法局印发了《关于商品住房采用公证摇号排序选房有关事宜的通知》,并对《商品住房开盘销售方案》进行了规范,营造了公平、公正、公开的商品房消费环境,广大购房群众的购房体验、获得感进一步提升。但是,近期我局通过网络监测,发现成都弘嘉房地产开发有限公司未严格执行我市商品住房公证摇号排序选房工作的相关规定,引发负面舆情,给房地产市场造成不良影响。经研究,决定对成都弘嘉房地产开发有限公司予以公开通报批评,对该项目可售房源予以暂停合同网签权限,对该公司后续开发项目暂停预售许可,并根据《成都市房地产开发企业信用信息管理办法(试行)》(成住建发〔2020〕148号)关于房地产开发企业信用减分标准“一般失信行为”第1.16条,予以信用记减3分。

希望全市房地产开发企业引以为戒,严格执行我市房地产调控政策和商品住房开盘销售相关规定,健全企业内部管理制度,完善内部审核程序,加强企业经营风险管控,规范商品房销售服务行为,切实维护购房群众合法权益。

各区(市)县住建行政主管部门要严格落实属地监管责任,加强商品住房公证摇号排序选房业务指导,常态化开展商品房销售现场日常巡查和监督检查,发现违反房地产相关法律法规以及我市房地产调控政策的,要坚决依法处理,实施失信行为联合惩戒,切实规范房地产市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展。

成都市住房和城乡建设局

2021年1月18日

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻