您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>深度>>

山东牢牢坚持房住不炒,发展绿色住宅等多样化住宅产品

2021-01-13 15:48:13 大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王皇 谷婉宁

1月7日,山东省住房和城乡建设工作会议在济南召开。山东省住房和城乡建设厅厅长王玉志在作工作报告时表示,2021年山东省住房和城乡建设工作将健全住房“两个体系”,着力推动群众居住条件新改善。坚持因城施策、分类调控,加快完善长租房政策,逐步使租购住房在享受公共服务上具有同等权利。深化住房供给侧结构性改革。

王玉志说,住房问题事关民生福祉。中央经济工作会议将“解决好大城市住房突出问题”作为年度八大任务之一,用很大篇幅作了安排部署。必须牢牢坚持房住不炒定位,压实城市政府主体责任,加快构建多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

一是促进房地产市场平稳健康发展。各城市要科学编制“十四五”住房发展规划,合理引导市场预期。坚持因城施策、分类调控、标本兼治,保持政策连续性稳定性,健全房地产市场调控长效机制,全力防范化解市场风险。加强房地产市场监测,会同有关部门深化细化调控措施,定期分析市场形势,加强数据共享,增强调控合力。

积极培育发展机构化、规模化租赁住房企业,加快完善长租房政策,逐步使租购住房在享受公共服务上具有同等权利。

开展整治规范房地产市场秩序三年行动,规范市场主体行为,净化市场环境。

深化住房供给侧结构性改革,发展绿色住宅、健康住宅、智慧住宅,鼓励打造精品化、多样化住宅产品,促进住房改善和品质提升。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻