您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>市场>>

2021年房价怎么走?报告预计涨幅有望收窄

2020-12-11 22:29:29 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京12月11日讯 10日,交通银行金融研究中心发布《2021年宏观经济及市场展望报告》(简称“报告”)。报告指出,房价经过近五年的持续纠偏,已基本回归合理定价水平,预计2021年房价涨幅有望进一步收窄。

报告预计,2021年,房地产市场环境将呈现出“一变两不变”的特征:“三道红线”融资监管改变行业生态,“房住不炒”和“因城施策”调控政策基调不变,城镇化维持增长趋势不变。

报告认为,在调控政策常态化背景下,2021年房价上涨空间十分有限;加之畅通资金链的迫切需求倒逼房企更加重视内源性融资,以价换量是一个稳定可控的选择。预计房价同比增速稳中有降,涨幅收窄至3%左右。

销售方面,报告预测,2021年,房地产市场成交基本平稳。年初销售复苏行情延续,供给推盘量加大,居民购房需求平稳释放;但下半年受三四线城市拖累,销量存在下行压力。全年销售面积和销售额同比增速可能分别约为2%和5%,并呈现前高后低的态势。

投资方面,报告预计,2021年房地产投资增速前高后低,中枢小幅下移至6%。其中,土地投资将明显失速。“三道红线”倒逼房企融资战线收缩,拿地趋于谨慎,土地购置费增速可能回落至约4%。建安投资的支撑作用将再次凸显,或增长7%左右:一是多数房企现有土储还能维持3-5年,可开发项目供应充足;二是疫情拨云见日,项目施工能力提升;三是房企畅通资金链的诉求提升,将加快竣工满足可售房源供应;此外单位施工强度约增长2%左右。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻