您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>监管>>

挖路面积超过许可施工范围五倍多 崂山一企业被罚1万

2020-11-16 14:03:38 信网

信网11月12日讯 临近年底,各种道路管线施工项目纷纷抢抓工期,乱开挖、超范围施工现象时有发生,不仅影响城市市容、污染空气,还给交通秩序、行人出行安全造成隐患。近期,崂山区中韩街道综合行政执法人员依法对崂山区高昌路一处挖掘路面的违法行为进行查处,罚款人民币10000元。

近日,崂山区中韩街道综合执法中队的执法人员巡查到高昌路时,发现有一处挖掘路面的施工工地,工地挖掘面积较大。经调查,某建筑工程公司为了铺设管线,将人行道及部分车行道路面挖开。该公司现场提供了施工许可手续,可执法人员发现,该公司许可施工挖掘路面的面积为12平方米,但其挖掘的路面面积达60多平方米,超出许可施工范围5倍之多。施工导致路面、人行道大部分被侵占,给车辆、行人通行造成极大不便和安全隐患。据执法人员介绍,该行为属于未按照批准的面积挖掘道路,违反《城市道路管理条例》第三十六条规定。经调查取证后,参照《青岛市城市管理行政处罚裁量基准》第三百三十二项之规定,依法对该公司作出罚款10000元的行政处罚决定。

据悉,为尽可能减少施工对群众生活造成的不便,确保各项工程有序推进,近期,崂山区综合行政执法局组织开展擅自挖掘、违规占用市政道路专项整治行动,加大对擅自挖掘、违规占用、损害市政设施违法行为的查处力度,组织专项执法巡查督导队伍,在全区范围特别是在建成区加大执法巡查力度,确保上述违法行为及时发现,及时处置。连日来,对10起涉嫌占用、污染、损害市政道路、市政设施行为依法下达责令整改通知书,责令当事人限期进行纠正,及时消除了违法行为影响,恢复了市政道路、设施原貌。对4起违法行为进行立案处罚,保障了广大居民出行道路安全通畅,市容环境整洁有序。(通讯员 姜文 周欣 信网记者 张孝鹏)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻