您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>重庆>>

川渝携手 全国首个跨省房地产信息共享平台上线

2020-10-28 14:35:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(高枝)10月26日,从重庆市住房城乡建委了解到,重庆市住房城乡建委和四川省住房和城乡建设厅日前在泸州市签署了“川渝地区协同推进房地产市场平稳健康发展战略合作协议”,启动上线了“川渝两地房地产展示平台”,在全国率先实现跨省域房地产项目和房源信息共享。

川渝两地房地产领域发展战略合作协议主要内容包括:

一是构建战略合作机制,在成渝地区双城经济圈住房城乡建设工作联席会机制下,搭建促进房地产市场平稳健康发展合作平台及沟通机制;

二是加强政策协同联动,成立川渝两地政府主导,住房城乡建设、规划自然资源、财政、税务、金融监管等相关部门参与的调控协同机制,共同规范川渝地区房地产市场秩序;

三是共享房地产领域信息,包括房地产交易数据、房地产开发企业、房地产经纪机构、住房租赁企业及从业人员、房地产行政执法成果等信息,协同推进房地产市场平稳健康发展;

四是支持川渝籍人才购房,加强川渝地区人才政策协同研究,持续改善人才居住条件,着力解决川渝两地人才流动中的住房困难;

五是共建房地产展示平台,优化网签办理流程,为房屋消费提供便捷化服务;

六是推进诚信体系建设,构建川渝地区守信联合激励和失信联合惩戒机制,促进房地产市场主体依法诚信经营,维护市场正常秩序。

目前川渝两地房地产展示平台已实现互联互通、信息共享,展示项目349个,其中四川150个,重庆199个,今后展示项目还将进一步增加。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻