您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>重庆>>

重庆市万州区召开2020年建筑施工企业安全生产暨 建筑施工现场品质提升专题培训会

2020-09-15 10:17:20 重庆市住房和城乡建设委员会


日前,万州区住房城乡建委组织召开全区建筑施工企业安全生产暨建筑施工现场品质提升专题培训会。辖区建筑施工总承包企业分管负责人、安全管理机构负责人及在建项目施工单位项目经理、监理单位项目总监共300余人参加会议。

会议结合重庆市《危险性较大的分部分项工程安全管理实施细则》等文件要求,详细讲解了建筑施工安全生产“三驾马车”体系建设,强调落实企业主体责任,建立健全管理机制,确保重大安全风险可防可控。

会议组织观看了《2020年上半年建设施工现场形象品质提升专项督查情况通报》视频,分析了全区在施工围挡等方面存在的问题,对下一步城区建筑施工项目品质提升提出了要求。

会议强调,各施工企业、在建项目要进一步提高政治站位,扛起安全责任,理顺管理机制,建立“三驾马车”防控体系,切实落实企业主体责任;同时,深化“两防”专项行动,结合“建安”4号集中执法行动,加大触电、起重伤害、车辆伤害及高温汛期、施工作业面的安全管控和措施落实,扎实开展“日周月”隐患排查,确保中秋、国庆期间安全生产形势平稳可控;同时,认真贯彻落实“新版图集”与“新版指南”,严格对标对表,对施工围挡、施工大门、扬尘控制等方面再检查、再提升,扭转建筑工地“脏乱差”形象,切实提升全区“两工地”形象品质。万州区住房城乡建委将进一步加强监督执法,通过查处一批违法违规行为,曝光一批典型案例,倒逼企业落实质量安全主体责任,提升施工项目质量安全及文明施工管理水平,确保当前安全生产形势稳定向好。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​旅游平台“大数据杀熟”,该治了! ...

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局举 ...

  • 江西省新余市市场监管局联合第三方检 ...

  • 伽师县馕文化产业园工人从馕坑中取出 ...

  • 赣深高铁柳城东江特大桥跨京九铁路连 ...

最新新闻