您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>潍坊>>监管>>

潍坊通报去年农民工工资清欠情况 公布26家房企名单

2020-09-10 10:40:38 半岛网

近日,潍坊市住房和城乡建设局下发《关于2019年度农民工工资清欠工作情况的通报》(以下简称《通报》)。

潍坊昌大建设集团有限公司等61家建筑施工企业,山东扬润营造房地产开发有限公司等17家开发企业,始终将农民工工资支付作为日常管理工作的重点,认真履行农民工工资层级监控和支付的责任,为行业稳定和社会稳定作出了积极贡献,分别给予通报表彰、信用考核加分、优先推荐使用等奖励。

浙江凯德建设有限公司等66家建筑施工企业,潍坊辰文置业有限公司等26家开发企业,农民工工资支付责任意识不强、施工管理混乱,相关法规执行不到位,承建、开发项目发生多起群体访、重复访、越级访讨薪案件,分别给予通报批评、信用考核减分、农民工工资保证金加倍缴存、停止潍坊区域内建筑工程投标资格、劳务工资保证金翻倍缴存、列入年度慎用名单等处罚;王忠玉等58名劳务从业人员,采用聚众滋事、越级访、围堵政府、阻塞交通等不正当手段维权,扰乱了市场秩序,影响了行业和社会稳定,给予全市通报批评,列入全市慎用名单。

其中,潍坊辰文置业有限公司、山东中晨房地产开发有限公司等14家房地产开发企业工程款拨付不及时、农民工工资保障措施不到位,所开发项目欠薪上访案件处置不及时,多次发生农民工讨薪越级访、重复访案件,产生较大社会负面影响,给予全市通报批评,信用考核减20分,所开发的项目资金监管账户预留资金不低于5%,2020年度内农民工工资保证金按标准加倍缴存,在拖欠工程款及上访问题解决前,限制在潍坊市范围内开发新项目。

《通报》要求,各县市区、市属各开发区住建部门要认真贯彻落实本次通报精神,及时传达到辖区内的所有房地产开发企业和建筑施工企业。受到表彰的企业要再接再厉,积极维护行业稳定和社会稳定;受到处理的企业要引以为戒,确保建筑农民工工资按月及时足额发放;对于擅自使用列入慎用名单人员的房地产开发企业或总承包企业,如再发生慎用人员讨薪上访,严肃追究相关用工主体责任。

2020年度,各县市区、市属各开发区建设局要将日常欠薪上访案件与《潍坊建筑市场信用评价暂行管理办法》紧密结合,及时在建筑市场信用考核平台进行加减分值。日常受理的欠薪上访案件每季度汇总一次,重大节点(夏收、秋种、春节)期间每月汇总一次,将各责任主体的加减分值录入考核平台。《关于对建筑市场责任主体信用评价结果及欠薪上访处理的通报》将根据建筑市场考核平台自动生成的数据表彰或处理有关责任主体。

潍坊辰文置业有限公司

潍坊辰发置业有限公司

山东中晨房地产开发有限公司

潍坊宁建发展有限公司

潍坊金碧置业有限公司

潍坊鼎基置业有限公司

临朐鹏翔置业有限公司

山东鲁沅嘉沅置业有限公司

潍坊信悦房地产开发有限公司

潍坊宏鑫置业有限公司

潍坊晶辉置业有限公司

潍坊中瑞置业有限公司

潍坊荔诚瑞成置业有限公司

潍坊华尔置业有限公司

潍坊中海兴业房地产有限公司

潍坊中南锦悦房地产开发有限公司

高密市新长城房地产开发有限责任公司

潍坊铭泰置业有限公司

安丘中敏房地产开发有限公司

潍坊市联邦房地产开发有限公司

潍坊华尚产业园开发有限公司

山东亚琦集团有限公司

潍坊祥泰置业有限公司

潍坊金禾新置业有限公司

山东浩丰置业有限公司

潍坊元坤置业有限公司

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省市场监管系统不断深化商事制度 ...

  • 山西省阳城县北留镇坨村省级非物质文 ...

  • 重庆市武隆区围绕高山生态推动生态产 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 南京扬子石化:聚力提质升级、质量管 ...

最新新闻