您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>曝光台>>

济南城投集团因披露信息弄虚作假被通报

2020-08-24 19:07:04 中宏网

中宏网山东8月20日电 记者从国家企业信用公示系统(山东)官网获悉,济南城市投资集团有限公司(以下简称“济南城投集团”),以及该集团全资子公司济南市城市建设投资有限公司(以下简称“济南城建公司”)因为公示企业信息存在隐瞒真实情况、弄虚作假的情况,被双双列入经营异常名录。据了解,济南城市投资集团有限公司是济南市2017年新成立的六大国有投融资平台之一,注册资本235亿元,由济南城市建设投资集团、旧城开发投资集团、能源建设发展有限公司、水务集团、热电公司、热力集团、济华燃气、港华燃气等25家单位整合组建成立。

据国家企业信用公示系统(山东)显示,济南城投集团以及济南城建公司行为具体违反了《企业信息公示暂行条例》第十七条第一款和《经营异常名录管理暂行办法》第八条规定。其中后者明文规定,“工商行政管理部门依法开展抽查或者根据举报进行核查查实企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,应当自查实之日起10个工作日内作出将其列入经营异常名录的决定,并予以公示。”

中宏网记者注意到,济南市城市建设投资有限公司今年曾两次被济南市中区人民法院列为被执行人,执行标的金额分别为7651万元和5009万元,济南城市投资集团有限公司则被执行1498万元。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​江苏将建立故意侵权等严重失信“黑 ...

  • 江苏省盱眙县市场监管局加大对餐饮服 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区大力发展食用菌 ...

  • 中央第二巡视组向国家市场监督管理总 ...

最新新闻