您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>头条>>

重大利好!长清双重利好新进展 助推长清发展

2020-08-21 15:32:18 中国网

中国网地产8月19日济南讯日前,济南市长清区的东王 B-1 地块商业综合体项目进行了建设用地规划许可批前公示,这意味着长清世茂广场的全面大规模开工建设已为期不远。此前长清区举行2020年上半年全区重点项目督查评议活动,长清区委书记王勤光、区委副书记、区长赵居安等长清区主要领导带队通过现场观摩22个重点项目,引导全区上下比学赶超、争创一流,狠抓落实、全力冲刺,加快推动长清实现“四年大突破”,长清重大利好,长清双重利好新进展,为全市建设“大强美富通”现代化国际大都市作出积极贡献。

半年内三次调研 长清世茂广场备受重视

作为济南市及长清区的“双重点”项目,长清世茂广场的开工建设吸引了无数的目光。作为承载地的长清区,更是从区委区政府到属地街道办的工作人员,对工程开工建设的进展情况十分关注。

从 2020 年初至现在,公开实地调研就达到了三次。长清区政府网发布消息称,“世茂综合体是整个东王棚改片区的重要内容,建成后将成为长清的地标性建筑,不但可以带动长清消费升级、城市升级,还将成为长清区发展的“核动力”。

世茂广场占地 约60 亩,总建筑面积约 20 万平方米,目前正在加紧施工,计划 2023 年竣工交付。其中包括商品住宅区占地约240亩,规划建设 29 栋楼,总建筑面积约42 万平方米,能容纳 3000 户左右,目前 8 栋楼已经封顶。项目2019 年 8 月开盘, 预计2022 年底全部竣工。

集居住、商业跨越式升级等于一身的长清世茂广场项目,无疑是长清区发展的“核动力”。

长清世茂广场在哪里,哪里就是下一条“泉城路”

长清世茂广场本身的区位优势是有目共睹的。项目选址在长清中心段,建造近62万方大型都会综合体,囊括约9 万方超级购物中心,6 大主题街区,宽厚里街区,填补济南西部片区缺少大型商业生活的空白,成就济南西部中心商业地标。长清区政府对于这个长清区有史以来最大的商业综合体建设项目给予最高级关注,前期进行大量调研、比对,并且和世茂集团多次磋商,最终以重点招商引资项目给与政策支持引进来。

世茂,作为国内一线商业运营者,在招商运营和商业管理上有着独到的优势。在世茂的专业运营下,每一个世茂广场都获得了巨大的成功。济南泉城路世茂广场和宽厚里现在就已经成为济南对外的一张商业名片,也是济南人或者外省市旅行人士的必去之地。

当红不让 一座世茂广场带动消费升级

长清世茂广场本身就处于长清区的核心地段,加上世茂品牌加持,在建成投入营运后一定能迅速成为核心商业地标,满足百万人的消费购物需求,长清世茂广场也将成为长清的网红打卡地。

同时,长清世茂广场定位也很高端,凭借世茂的招商运营能力,引入众多一线国际高端品牌进入长清并不是难事。也正是这个原因,所以世茂广场的住宅也跟着卖得好,出货速度在长清片区稳居前列。世茂广场对于长清而言不只是一个项目,而是一座城市的中心,一座城市的向往之地。

长清大学城是长清的重点区域,有着庞大的大学生人群。山东师范大学、山东工艺美术学院、山东中医药大学、齐鲁工业大学、山东艺术学院、山东交通学院等 12 所大学汇集一次,吸收了约 25 万人年轻大学生,年轻的一代,在引领一个地方的消费观、价值观和潮流方面能够起到举足轻重的作用。校园贴吧里经常能看到刚入学的新生对于世茂广场的期待和毕业年级学生对于自己未能一见世茂广场的惋惜,由此可见世茂广场的开业对于学生人群的巨大吸引力和对周边消费经济的推动作用。

代建36 班制清河街小学已成为家长的锚点

长清世茂广场代建的36班制清河街小学占地约58 亩,规划建设 2 栋四层的教学楼,并配有食堂、图书馆、室内活动室,总建筑面积约 2 万平方米,目前已全面开工建设,计划于2021 年5月竣工。这对于长清区人民来说,无疑是一个极大的利好消息。

世茂广场自身配套齐全、自建购物中心,满足人们在家门口解决吃喝玩乐购的需求。清河街小学(代建)交付后,孩子的教育问题也能够在家门口解决。这样完善的生活配套,可谓非常少见。因此,入市消息一放出来,长清世茂广场的住宅销售就迎来新一波高峰,前来咨询的买房者络绎不绝。

据了解,长清区政府将世茂广场定位于“是整个东王棚改片区的重要内容,建成后将成为长清的地标性建筑”。既然政府层面已经给与项目很高的期待,这也不难理解为什么短短半年时间内,长清区主要领导就三次到项目实地调研。长清壹号工程——长清世茂广场担负着营造一个时尚化、国际化的繁华城市中心,兑现三年全面焕新的重任。

世茂广场承载很大的期望,而稳步推进的工程建设进度也说明实现兑现繁华就在眼前了。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 特种设备法定检验不应被视作中介服务 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 吉林省辽源市西安区灯塔镇碾山村引进 ...

  • 江苏省海安市墩头镇新舍村大力发展生 ...

  • 天津宝月母婴健康生活中心:五星级母 ...

最新新闻