中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

“乌干达咖啡日”活动在广州金达咖啡饮品城举行

2022-04-02 15:31:35 中国质量新闻网

日前,“庆祝中乌建交60周年暨乌干达咖啡日”首场活动在广州金达咖啡饮品城举行。

在活动现场,乌干达共和国驻华大使向中国消费者介绍了乌干达咖啡的种植、生产、评级标准等内容。“在乌干达的80家咖啡出口商中,有15家向中国出口了咖啡。目前,乌干达咖啡在中国市场以1.4%的份额位居第11位,该数据还在增长中。”他表示,中国的咖啡消费量正以每年15%的速度增长。中国一二线城市有近11万家咖啡店,该数量正在稳步增加;加上市场上咖啡品牌的扩张,中国的机会巨大,必须重视。

金达咖啡饮品城董事长蔡树强介绍,中国已成为全球第九大的咖啡消费国,消费量超过英、韩等国家。2021年出口到中国的乌干达咖啡豆共3911吨,占总进口量的4%左右,留给乌干达的市场空间非常大。接下来,金达将在推广乌干达咖啡方面发挥重要作用,成为连接乌干达咖啡出口商与买家的桥梁。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江台州有“土坑酸菜”在售吗?市场 ...

  • 直击后厨 护航食安!青岛市市南区市 ...

  • 西海固:山花烂漫春意浓

  • 儋州蓝洋樱花乐园:樱花树争相绽放

  • 重庆市铜梁区市场监管局开展清明祭祀 ...

最新新闻