中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

3天超300位企业信息化决策者的头脑风暴 这届全球数字价值峰会都聊了什么

2021-10-22 14:25:15 中国质量新闻网

10月15日-17日,第十三届全球数字价值峰会在浙江上虞e游小镇举行。本次峰会由钛媒体集团与ITValue共同主办,支持单位为中国音像与数字出版协会。峰会以“转折点——从业务数字化到数字化业务”为主题,设立三大场景论坛和多场闭门研讨会,并特邀包括上汽集团、华住集团、福田汽车、腾讯公司、联想集团、三一集团等知名企业在内的数百位数字化决策者参会,解构与解决企业数字化转型过程中遇到的各种问题,分享与讨论数字化与业务的融合共振。

image.png

10月15日,中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然在开场致辞中表示,希望2021全球数字价值峰会能成为整个数字化转型一个很好的参考坐标,能够在数字化大省浙江的土壤上,生长出更多数字化合作的新机会。

峰会期间,上汽集团副总裁、商用车事业部总经理蓝青松,华住集团总裁兼盟广信息董事长刘欣欣,福田汽车集团党委常委、副总经理兼福田雷萨党委书记、董事长、首席执行官、总经理杨国涛,中集集团CIO潘进杰,三一集团有限公司董事长助理冯海,联想集团副总裁、联想中国首席数字转型官李时,滴普科技董事长兼CEO赵杰辉,飞书首席商业官林婵,原开元酒店集团副总裁朱明生,全时云创始人兼CEO陈学军,奥哲创始人兼CEO徐平俊,惟客数据创始人兼CEO李柯辰,阿尔法公社创始合伙人、CEO许四清等嘉宾,均结合各自所在行业的数字化实践,分享了经验和思考。

2021全球数字价值峰会还举办了两场针对地产行业与工业大数据行业的闭门会,对企业数字化过程中的痛点、难点进行了集中的分享和讨论。活动现场,还为参会用户准备了钛媒体和阿里云共同策划出品的《云栖战略参考》,全面拆解数字化助力企业业务创新的案例。阿里云智能零售行业、快消品行业首席架构师吴竹峰也就企业的数字化运营进行了分享。

image.png

除了干货满满的各种嘉宾演讲之外,在10月16日举行的场景论坛上,中国计算机用户协会工业互联网与大数据应用分会还联合钛媒体研究院,共同发布了“新IT指数”,该指数综合了企业组织能力与IT治理、技术先进性、价值贡献度三大维度,涵盖近百个细分指标。“新IT指数”旨在推动建立企业间数字化交流的标准语言,帮助企业建立数字化的系统观和系统性思考。基于“新IT指数”的《中国企业数字化能力观察报告》,预计也将于今年底发布,报告将会整合、分享企业数字化的真实实践和代表案例,帮助更多企业了解数字化前沿动态。

image.png

10月17日,全球数字价值峰会·第三届“尖货市场”评选圆满落幕。本次“尖货市场”由钛媒体与浙江上虞e游小镇主办,高成资本联合主办。今年的“尖货市场”评选通过自主报名、投资机构推荐,之后经过层层筛选后,贝锐、UMU、思迈特、通用净水、保融、禅道、微筑科技、企企科技、句子互动、51CTO十家代表企业得到了现场分享展示的机会。参会企业所涉及的业务范围覆盖商业智能、开发者平台、企业获客、财税管理、企业培训等领域。活动现场,由越秀地产、中南控股、蓝光发展、康桥地产、均瑶集团、中海地产、阿尔法公社、高成资本、蓝光发展、招商局集团等企业组成的“买手团”就数字化思考与行业观察、创新力的解决方案与创新产品等话题与展示企业进行了现场交流。最后,经过评委团的综合评选,禅道、句子互动、UMU三家企业获得了2021全球数字价值峰会“尖货市场”评选的前三名。

在“尖货市场”活动现场,ITValue发起理事、钛媒体集团联合创始人万宁宣布,2021年10月-2022年3月,“中国好SaaS”第三季评选也将再次启动。此次评选将在北京、上海、深圳等数字经济领军地区设立分赛区进行路演,最终,将于2022年3月举办总决赛。

企业数字化已经从技术问题,变成业务问题、管理问题、组织问题、文化问题,钛媒体和ITValue基于十余年对数字化的深耕,通过每年一度的全球数字价值峰会,输出观点、推动交流、促进合作,助力整个企业数字化的升级变革。本次峰会之后,也将推出更多垂直领域的定向对接活动,持续带来数字化动态。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海市市场监管系统在党史学习教育中 ...

  • 第三届中国标准化改革与发展圆桌会议 ...

  • 全年粮食产量有望再创历史新高

  • 浙江省温州市龙湾区市场监管局打造浙 ...

  • 浙江省平湖市结合平湖服装城“五化” ...

最新新闻