中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

陕西省医疗收费可凭电子票据报销

2020-05-24 10:46:29 陕西日报

陕西省医疗收费可凭电子票据报销_地方政务_中国政府网

5月21日,记者从省财政厅获悉:省财政厅、省卫生健康委和省医保局日前联合印发《关于明确医疗收费电子票据试点期间报销有关问题的通知》(以下简称《通知》),明确陕西省医疗收费可凭电子票据报销。截至5月18日,我省已开出电子票据17.04万份,累计金额2652.73万元。

《通知》明确,启用医疗收费电子票据后,试点医院和医保部门可通过HIS系统和医保系统直接进行核算,无需再汇总纸质票据向医保部门备案。开出的电子票据按《关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》有关规定存档,由医保部门根据需要抽查核验。

政策实行后,医院减少了票号核对、打印、盖章工作,大大减少了窗口工作量;医保部门减少了纸质票据保管、核查的工作量,大幅降低了数据核对及数据统计难度;患者排队取票时间大大缩短,避免了纸质票据易损坏、丢失等问题。

据悉,省财政厅、省卫生健康委和省医保局将广泛征求全省公立医院参与改革的意愿,适时扩大试点范围,在省级扩面、市级推开的基础上将改革向县级、乡级医院延伸,优化就医服务流程,为患者提供更优质的就医服务。(记者 徐颖 见习记者 张天棋)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻