中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

满洲里海关首份输印尼自助打印东盟原产地证书签发

2020-05-22 17:21:28 海关总署网站

5月15日,满洲里海关辖区首份输印尼企业自助打印中国-东盟原产地证书经审核后成功打印,申请企业为呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限责任公司,涉及货物为出口印尼的40吨苏氨酸,货值27.7万元。这标志着出口原产地证书自助打印新政策在满洲里关区正式落地。这是海关持续优化营商环境、促进跨境贸易便利化的又一有力举措,也更加便利满洲里关区外贸企业进一步开拓东盟及印度市场。

与传统签证模式相比,实施原产地证书自助打印签证时间快、交通成本压缩为零。企业网上申请审核通过后即可自助打印证书,平均缩减签发时间24小时以上,并且无需往返海关现场办理签证业务,全程实现“零接触”服务。特别是在疫情防控期间,证书自助打印有效降低了人员往来感染的风险,有利于外贸企业复工复产。

“我们公司也在积极拓展和稳固东盟市场,主要产品苏氨酸产品有相当一部分是出口到印度尼西亚的,输印尼的中国-东盟原产地证可以自助打印后,足不出户就可以完成原产地证的申报、审核、打印、签证等环节,省了不少事。”呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限责任公司有关负责人表示。

今年以来,满洲里海关切实为企业提供便利,支持企业使用自助方式打印原产地证书,帮助企业在特殊时期解决业务办理难题,保障订单量持续稳中有升,为“中国制造”走出国门保驾护航。(李福文、王宁/文)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻