中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

广东省防护产品全产业链质量与标准服务信息平台上线

2020-05-22 17:00:12 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报广州讯(陈晓莹 记者李青山)为解决广东省口罩、防护服等防护产品原辅材料及生产设备需求缺口大、产品产量需求急剧增长,与质量、品牌、技术创新力量较为薄弱的矛盾,近日,由广东省市场监管局牵头开展的广东省防护产品全产业链质量与标准服务信息平台建设已完成部署,并正式上线运行。

据了解,该平台由广东省标准化研究院组织落实建设,平台以实现新冠疫情防控为目的,服务全球重要防护用品生产基地建设,以疫情需求为契机,将广东打造成为全球重要的口罩、防护服等防护用品生产基地,促进产业高质量发展。该平台覆盖防护产品整个产业链,既有利于监管部门加强监管,更面向上下游企业、社会团体、公众,形成社会共治的局面。平台主要运用信息化手段,以口罩等防护产品的产品信息数据库为支撑,建立防护产品的标准数据信息,突出展现疫情防护产品的相关政策、新闻、法规、标准、检测认证机构等实时权威资讯,实现防护产品全生命周期、全产业链质量和标准信息化服务。

《中国消费者报》记者还了解到,该平台围绕化解产能过剩风险,服务产能消化转移,以企业所急为导向,建立由原材料、生产设备到成品完整防护产品产业链条的供需信息收集和发布渠道,发布国内外标准指标与检测方法比对研究报告,提供标准查询、标准翻译、标准有效性确认等标准技术服务,打通标准、计量、检验检测、认证等环节,为企业提供全方位技术服务。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻