中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

再获殊荣!琼海农产品地理标志认证增至四种

2020-05-22 16:56:42 南海网


新海南客户端、南海网、南国都市报5月22日消息(记者 苏桂除)农产品地理标志是我国为保护源产地优质产品,向经过有关部门认证的源产地产品颁发的产品地理标志。近日,农业农村部发布最新一批中华人民共和国农产品地理标志登记保护证书,来自海南琼海的青皮冬瓜、胡椒荣获此殊荣,至此,琼海已有油茶、番石榴、胡椒、青皮冬瓜共四种地域特色农产品获得此项认证。

据了解,1947年,归国华侨王裕文从南洋将胡椒苗带回琼海,胡椒从此在琼海落地生根。比起其他地方,琼海南部的中原、阳江一带的土质非常适合种植胡椒,出产的胡椒气味香辣,质量上乘。胡椒种植也是该地区农民的主要经济收入来源。经过数十年的发展,琼海已是全国胡椒最主要的种植加工基地,种植总面积近10万亩,年产量约1万吨,面积和产量均居全省第一,占比约30%。

青皮冬瓜是琼海冬季瓜菜的拳头产品,所产“大青皮”冬瓜味清软滑,浮瓤较小,在各种冬瓜品种中,品质好,销路好。

琼海市农业农村局相关负责人表示,琼海的青皮冬瓜、胡椒获得农产品地理标志登记保护证书后,该局将委托各个农业协会,做好获奖农业品牌的加工包装及品牌建设,通过品牌宣传,促进琼海产业发展,带动农民增收。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻