中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

海南省市场监督管理局组织计量服务进企业 助力复工复产

2020-05-22 16:53:03 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报5月21日消息(记者 姚皓)今年5月20日是第21个世界计量日,世界计量日主题为“测量支撑全球贸易”,同时,为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑保障作用,中国确定了“计量精准战‘疫’、助力复工复产”的特别主题。海南省市场监督管理局结合世界计量日专题宣传,开展计量服务中小企业行活动,推进企业复工复产。

据了解,海南省市场监督管理局以问题为导向,聚集当前中小企业在复工复产方面计量需求和突出问题,精准施“测”。疫情防控期间组织省计量测试所等技术机构,开辟计量检测绿色通道,并全部免费提供检定、校准服务,确保疫情防控工作有序开展。复工复产期间,实行特事特办,优先施检,立送立检,上门服务,减免计量技术服务费等措施,推进企业复工复产。

其中,海南省计量测试所的技术人员提供上门服务,对海口市中医院急诊科的医用输液泵、海南海椰医疗科技有限公司的医用红外额温计、洋浦中石化(香港)海南石油有限公司的立式金属计量罐、海口宝岛眼镜店的验光仪等计量器具开展检定校准工作,为精准战“疫”与复工复产做好技术保障。

“计量人员走入企业为我们的设备进行计量检定与校准,提供了很大的服务和技术支持。”海南海椰医疗科技有限公司执行总裁杨丽青说道。

海南省市场监管局还组织全省计量技术机构,利用计量实验室为中小企业搭建公共服务平台,共享计量基础设施,精准帮扶中小企业解决研发、测试装备不足和能力不够等问题,促进企业的创新创业,据统计,仅复工复产复学期间,省市场监管局服务单位(企业)1333家,检定校准计量器具21789台/件,为单位(企业)减免检测费用135万元。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻