您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>头条

财政部:提前下达2022年节能减排补助资金预算

2021-11-29 14:10:09中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)近日,财政部经济建设司发布了《关于提前下达2022年节能减排补助资金预算的通知》(下称《通知》),《通知》显示,针对新能源汽车补贴,安排约385亿元资金,包括2019-2020新能源汽车补贴预拨总计183亿元,2016-2018补贴99.8亿元,2019补贴101.85亿元。该资金将下发给新能源汽车生产企业所在的省(区、市)主管部门,待2022年预算年度开始后,按程序拨付给相应企业。

根据《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》(财建〔2015〕134号)、《关于“十三五”新能源汽车充电基础设施奖励政策及加强新能源汽车推广应用的通知》(财建〔2016〕7号)、《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2016〕958号)、《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2018〕18号)、《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2019〕138号)、《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2020〕86号)等文件,可以看出新能源汽车购置补贴退坡,并且对企业产品有了更高要求。


(图片来源:财政部网站)

随《通知》发布的2019-2020年度新能源汽车推广应用的补助资金预拨汇总表显示,在明确了不同类型、不同领域车辆产品的补贴标准及有关要求后,补贴政策执行更加精准,受益企业相比2019年前有所减少。


(图片来源:财政部网站)

随同发布的还有2022年度节能减排补助资金绩效目标表,对比去年发布的目标,延续了稳定新能源市场,补贴逐步退坡的大方针,没有太多的变化。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。