中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>2018年全国“质量月”

小记者“走进实验室”活动感想

2018-10-25 10:32:55 中国质量新闻网

今天一早我们师达中学初中一年级二年级十八位同学集合到中国检验检疫科学研究院参加小记者“走进实验室”活动。

9点半活动正式开始,我们排队有序的走进办公大楼。检科院的专家带领我们参观了各种实验室。

标本馆内的小机器人,幽默风趣的回答了我们各种奇葩的提问。专家爷爷非常专业的给我们讲解了植物的知识,尤其强调了“柑橘大食蝇”以及“马铃薯晚疫病”,让我们了解到植物也会生病。这也让我们对食品安全问题有了更全面的认识。

这是一次非常有意义的活动,让我们学到很多学校没有的知识。还有检科院美味的午餐,都让我期盼着下一次活动。

北京师达中学初一(12)班 张颢骞

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重磅消息:福特汽车全面重构中国和 ...

  • 创业40年合作伙伴遍布世界 广交会上...

  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

最新新闻
热门点击