中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>其他专题>>2018第二届中国品牌日

中国民族品牌发展论坛5月9日在上海举行

2018-05-09 16:15:03 中国质量新闻网

新时代下的民族品牌如何崛起?传统品牌如何更好地传承与创新?5月9日,一场围绕品牌发展的好声音盛会正式亮相上海,由中国商业联合会、新华社中国名牌杂志社联合主办的中国民族品牌发展论坛在上海隆重开幕,现场嘉宾云集,众多业内知名企业及品牌战略专家论道品牌战略规划,共商品牌发展大计,发出了品牌人自己的“好声音”。

活动现场精彩纷呈,主题演讲干货满满,参会嘉宾从不同角度分享和讲述品牌人的故事,交流企业的困惑和经验,展望未来的思考与布局,多场精彩发言引发了业内专家们的共鸣。

作为主办方代表,中国商业联合会会长姜明对本届论坛充满期待,他表示,品牌发展的社会共识已经形成。企业的品牌发展意识不断增强,通过创品牌来提高综合竞争力已成为企业发展的战略指引和自觉行动。中国商业联合会与新华社中国名牌杂志社在上海共同主办庆典,借着“中国品牌日”东风,已经吹响打造中国民族品牌的号角。

新华社中国名牌杂志社社长、中国广告联合有限责任公司董事长税立在发言中表示,作为中国自主品牌博览会的重要组成部分,中国民族品牌发展论坛的诞生顺应了社会潮流,迎合了当下的品牌传播诉求,得到了前所未有的关注和认可。新形势下,企业的发展迎来了黄金时期,也面临着诸多困惑和挑战,品牌传播正以崭新的姿态迈入新的时刻,所有人希望透过时代观察未来,洞悉品牌的真正价值,这也是本次论坛的使命所在。

主题演讲环节聚焦民族品牌的当下与未来,备受观众期待,中国名牌杂志社总编辑周志懿主持本次活动的第一场高峰论坛,ofo小黄车副总裁向继贵、中国城镇化促进会副主席、湖南浔龙河投资控股有限公司董事长柳中辉、山西杏花村汾酒厂股份有限公司总经理常建伟、盛大云首席运营官COO汤伯榕、中国商业联合会副会长、国标委品牌技术专家谭新政等聚焦“新时代下如何打造民族品牌”课题,从企业战略管理、品牌发展的当下和未来、创新引领发展等层面展开了阐述,精彩观点掀起了现场的阵阵高潮。

棕榈生态城镇发展股份有限公司董事、总裁林从孝指出,当前社会的主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”, 这种结构性矛盾带来的新一轮消费升级正在深刻地改变着我们每个人的生活方式,一个大消费的美好生活时代正在到来,这为品牌发展带来了新的机会。

擦亮民生品牌也成为企业追逐的“潮流”,它可以更好地满足人们对美好生活的需求,凸显品牌价值与魅力。品牌中国战略规划院副院长常继生主持了第二场高峰论坛,围绕“民族品牌如何惠及民生”,全国信标委委员、汉字输入国家标准工作组组长、世界语言科学院院长高精鍊博士、湖南东尤水汽能节能有限公司董事长黄国和、安吉物流副总经理沈飞等分享了精彩观点。丝路国民品牌管理有限公司执行董事周洪磊先生就"丝路国民品牌环球行"理念与如何具体实施作精彩阐述;玛戈隆特骨瓷(上海)有限公司董事长赵春阳先生精彩分享大国工匠如何从服务国宴到家宴;上海桥王网络科技有限公司CEO马德印先生就系统阐述区块链技术在品牌认证过程中的运用!

河北欣意电缆有限公司董事长于贵良认为,创造属于自己的知名民族品牌,是企业的生命和灵魂,是企业的核心竞争力。拥有了自己的品牌,就拥有了未来。大力推进供给侧改革,从中低端向中高端攀升,可以让品牌产品体现出高质量、高技术、高精尖的独门绝技。

本次论坛期间,姜明会长为最新通过国家标准《商业企业品牌评价与企业文化建设指南》企业代表颁发品牌认证证书。他们分别是江苏宗申车业有限公司、新疆乡都酒业有限公司、新疆雪峰科技(集团)股份有限公司、库尔勒中录石油技术服务有限责任公司、新疆冠农果茸集团股份有限公司、重庆南方阻燃电线电缆有限公司、济宁全和物业有限公司、火星人厨具股份有限公司。税立董事长为《中国名牌》品牌专家颁发了聘书。

在论坛举办期间,《丝路国民品牌环球行》活动正式启动,以响应国家一带一路倡议,进一步推动“丝路国民品牌环球行”项目的推广,这标志着更多民族品牌有了走出去的机会,向世界展示属于国人的优质民族品牌形象。会上同时举办了《中国品牌日系列丛书》、《企业之歌》《企业徽标大赛》等品牌日系列宣贯活动的启动仪式。贵州省酱香型白酒研究中心、黔酸宝有限公司等民族企业现场召开了民族品牌产品——“酱香标准酒”、“黔酸宝”上市发布会。

据悉,作为中国自主品牌博览会的重要组成部分,本次论坛集中展示中国民族品牌发展之道,见证最真实的品牌声音,同时为中国自主品牌博览会注入新的活力。中国自主品牌博览会是经党中央、国务院批准,由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家市场监管总局、国家知识产权局、上海市人民政府共同主办,旨在展示我国自主品牌发展成就,扩大自主品牌知名度和影响力,塑造中国自主品牌良好形象。

活动当天,中国民族品牌发展论坛得到了多家媒体的支持,全天会议由新华网、中国网、新浪网、中国质检网等全程直播。5月10日,参会企业可继续参观国家发改委、中宣部等七部委主办的中国自主品牌博览会,进一步和业内企业交流和探索民族品牌发展之道。(志 石

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

  • 全新一代CC首发亮相 一汽-大众携多 ...

最新新闻
热门点击