中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>其他专题>>品牌与服务认证>>服务认证

服务内容评价

2017-02-27 15:31:01 中国质量新闻网

北京五洲天宇认证中心

<<中国企业售后服务发展报告>>2015

“商品售后服务认证,服务认证,品牌认证,商业企业品牌评价”

服务内容评价

售前服务内容及评价

售前服务的主要作用是使客户进一步了解产品,引起客户的购买欲望。主要包括产品介绍、产品咨询、产品试用、产品定制等等,这是商家重要的竞争之举,千万不可忽视。

企业信息服务售前服务的评价指标包括:①是否以信息化的方式提供产品介绍服务;②是否以信息化的方式提供产品咨询服务;③是否以信息化的方式提供产品使用服务;④是否以信息化的方式提供产品定制服务;⑤是否以信息化方式提供其他类的售前服务;⑥企业的售前服务中通过信息化手段提供的占比。

售中服务内容及评价

售中服务即客户已确定要购买企业的产品,在交易过程中企业所提供的服务,主要为产品购买和产品支付,现在随着信息技术发展,大量产品可通过网络方式进行购买,且电子支付手段,更加快捷方便。相比较而言,工业品的销售比民用消费品的销售更为注重售中服务。

企业信息服务售中服务的评价指标包括:①是否以网络方式提供产品购买服务;②是否以电子支付提供产品支付服务;③以网络方式售卖的产品金额占总额的比例;④以电子支付方式支付金额占总金额的比例。

售后服务内容及评价

售后服务是企业服务的非常重要的内容,目的在于提高客户满意度,建立客户忠诚。主要包括产品获取、产品安装、产品培训、产品升级、投诉处理、产品答疑、质量保证服务、顾客跟踪服务等。

企业信息服务售后服务的评价指标包括:①产品获取方式的信息化水平;②产品安装服务是否有信息化的指示说明;③以网络方式提供产品培训服务的比例;④是否以信息化方式提供产品升级服务;⑤是否提供电话及网络投诉处理服务;⑥是否提供在线答疑服务;⑦是否建立起顾客追踪信息系统。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 海信手机推出全新双屏手机A2,创新 ...

  • 大熊猫"宝宝"返乡

  • 春至周庄

  • 深圳湾检验检疫局邀请深港跨境走读 ...

  • 选毛绒玩具当心设计缺陷

最新新闻
热门点击