中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>其他专题>>品牌与服务认证>>理论研究

《企业创新评价体系》标准起草正式启动

2016-06-13 16:25:51中国质量新闻网

为贯彻国务院关于标准改革文件的文件精神,中国商业联合会目前启动了“企业创新评价体系”等团体标准的起草工作。

企业是实施国家创新驱动发展战略的主体。近年来,我国企业主动适应经济发展新常态,不断深化改革,转变发展方式,坚持创新驱动,提高发展质量和效益,涌现出一批以科技发展、知识创造和技术创新为核心驱动、发展模式先进的企业创新榜样,为我国经济发展做出了积极贡献。但与发达国家相比,我国企业创新总体上仍存在动力不足,缺乏系列标准,高技能人才缺乏,创新环境需进一步优化。

中国商业联合会深入实施中共中央、国务院《国家创新驱动发展战略纲要》,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。根据不同创新活动的规律和特点,建立健全科学分类的创新评价制度体系要求,联合清华大学、中国科技产业化促进会等单位立项起草《企业创新评价体系》标准。通过本标准的制定,进一步引导中国企业创新实践,提升企业创新能力,推进企业创新发展。标准定于2016年发布。

北京五洲天宇认证中心、标准联合咨询中心、三一重工、海尔集团、茅台集团、超威电源、格力电器、广药集团、船舶重工、中核集团、波司登等企业愿意共同参与起草。(编辑 李素)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击