中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>其他专题>>品牌与服务认证>>认证企业

秀出熊猫风采 展望美好未来

2016-03-18 10:27:52中国质量新闻网

    上海熊猫机械(集团)有限公司是上海市高新技术企业,是集水泵、成套设备的研发、生产、销售为一体的现代化大型企业集团,在全国拥有六大生产基地,下设38家分公司,产品涉及污水、消防、循环、电气、远程监控等五大系列,广泛应用于建筑、市政、工矿等供水领域,成功承接奥运会场馆、世博会场馆等多项国家重点工程。并实现了数字化、智能化、网络化远程监控系统的重大突破,为客户提供VIP一站式服务,开创了行业先河,显现出强劲的科技发展势头,为科技型企业跨上了一个新的台阶。

    一、创新篇

    集团公司始终以“节能、高效、环保、服务社会“为使命,积极拓展,不断进行技术创新,引进国际先进技术,提升产品的科技含量,以科技创新为增长点,如歌十年,风雨兼程,始终走在行业领域的前端。

    熊猫自2006年成立了技术研发中心,科技研发力度不断加大,一大批科研人员在研发中心发挥了重要作用,研发的产品具有节能环保、节能降耗、安全可靠、技术含量高等的特点。是国家科技部、商务部,质检总局,环保总局联合认证并推广的国家重点新产品,是国家康居工程首选产品,被中国质量认证中心认定的新型节能产品。同时获国家专利150余项,多项产品填补了国内空白。其中4项专利产品入选《国家建筑标准设计图集》,6项专利产品是上海市高新技术成果转化项目,2008年受中国标准化委员会委托,负责起草国家标准二项,即《箱式叠压给水设备》、《自动保压罐式叠压给水设备》。其中《箱式叠压给水设备》已于2009年11月15日发布,现已实施。(国标号:GB/T24603-2009)

    集团始终坚持把科技创新放在首位,并获得上海市首批“科技小巨人企业”,承担多项国家级、市级课题研究开发工作,多项产品获得国家和地方科技部门的认可和奖励。熊猫先后研发出“无负压”系列给水设备,以其节电节能,清洁无污染的独特性能在国内同类市场独占鳌头。该产品现已有三大系列取得国家节能产品认证,被列入国家政府采购清单,并实现了规模化、标准化、系列化生产。

    在全社会共同关注积极倡导“建立节约型社会”的同时,熊猫已经先发制人,研发出改变传统工艺流程,节电、节水、环保型多级泵产品,技术创新是熊猫发展的源动力,在建设研发中心的基础上形成了完善的技术创新体系。2010年5月11日,住房和城乡建设部科技发展促进中心在北京主持召开了由上海熊猫机械(集团)有限公司开发研制的“轴冷节能单级双吸离心泵”、“轴冷节能单级单吸离心泵”两项产品的科技成果评估会。评估委员会指出:两项离心泵在轴冷结构方面填补了国内空白,具有创新性,达到国内领先水平,具有较大的推广应用价值,同意通过评估。作为一种具有专利技术的高效节能产品,预计将对市场产品产业结构优化升级和新的产业链形成发挥重大的促进作用。

    熊猫并不满足以此,开陈出新才是熊猫的风格。熊猫团队结合信息科技技术,建立智慧标准泵房,并一直致力于智慧水泵房标准化的打造和推动,树立行业产品标杆。

    二、品牌篇

    一个优秀的品牌就是效益、竞争力、生命力。洋品牌抢滩中国市场后,很多耳熟能详的本土品牌被逼易主。多年来,熊猫为了保护自己的品牌,坚持实施名品牌战略,努力打造自主品牌。经过不懈的努力,注重产品质量,加强售后服务,熊猫品牌得到了广泛的认可。不断持续推行诚信建设体系,着重树立熊猫品牌和形象,熊猫人员手中此张名片,得到了客户的认同和信任。客户与熊猫进行业务往来,觉得踏实放心。

    十年奋斗、十年成长。在金融危机席卷全球时,熊猫坚持“技术研发,科技创新,开拓市场”,凭借熊猫人的不懈努力,在危机中仍保持着34%的经济增长持续发展,成为供水领域的佼佼者。在风雨兼程中,“熊猫”品牌成就了辉煌与信任,先后多次获得“上海名牌”、“上海市著名商标”称号。

    三、服务篇

    随着建筑业的蓬勃发展,给排水行业市场竞争日益激烈。产品的生命力在于市场的需求,熊猫水泵投放市场10多年来,经历了市场严峻的考验,并以节能、耐用、性能优良、选型多元等特点赢得了国内广大用户的称赞。随着熊猫水泵市场份额的扩大,用户类型向大体量、多功能、超高层建筑用户群体转化,用户对水泵的品质、选型、功能性要求越来越高,售后服务压力越来越大。熊猫集团将优质快捷、高效专业的服务渗透到售前、售中、售后的各个环节中,现已形成独具特色的熊猫服务理念和售后服务体系。

    售后服务--安全·省心·安心

    熊猫一直坚持想用户之所想,急用户之所急,供用户之所需,解用户之所难。熊猫除了为用户提供必要的使用与保养说明书、操作和保养培训外,还为用户提供泵房监控服务--熊猫中国泵房监控网。熊猫中国泵房监控网是集熊猫水泵能耗分析系统、罗克韦尔能源管理分析系统、电机分析系统、管网能耗分析系统于一体的远程监控系统。熊猫中国泵房监控系统不仅具备常规的故障报警功能,还能够对整个泵房系统进行能源分析及管理,达到系统最大化节能效果;具备多种保护功能及齐全的状态显示,提前显示保养周期、确保设备运行安全,化被动为主动,使维保服务更加优质,操作更加便捷。熊猫中国泵房监控网实时监控泵房运行,让用户更安心、更省心。用户随时随地都可登入熊猫中国泵房监控网,观察泵房实时运行情况和查看泵房历史档案记录,让用户更方便、更快捷,更放心。

    售后服务--专业·高效·快捷

    为提高熊猫售后服务质量,熊猫致力打造专业的维保团队。在熊猫,每一位维保工程师上岗前均需要经过专业培训,通过考核取得上岗证,方能从事服务用户的维保工作。截至目前,熊猫已拥有350多位专业维保工程师。

    熊猫在全国设有200多个办事处,实现与用户“零距离接触”,为用户提供贴心服务。配件工作历来是售后服务的重点。为确保充足的配件供应,熊猫在全国设立了20多家备品备件库,及时为用户排忧解难。熊猫承诺:接到故障电话,维保服务市区1-2小时(郊区4-8小时)到达现场解决问题。

    售后服务--系统管理·快速反应·有效监督

    熊猫为实现快速反应,提高售后服务效率,采用系统管理。熊猫根据实际管理情况开发了中国泵房维保网系统,熊猫小秘书管理系统,并把熊猫小秘书管理系统体现于手机客户端。熊猫400专员接到熊猫中国泵房监控网故障报警或用户故障报修,通过熊猫中国泵房维保网系统派工。维保工程师在熊猫小秘书管理系统手机客户端上直接接单,前往用户处维修解决问题,并可在熊猫小秘书管理系统上填写维修报告,实现快速反应,无缝对接。熊猫中国泵房维保网系统与熊猫小秘书管理系统实行联动,且熊猫小秘书管理系统具有定位功能。可通过熊猫中国泵房维保网系统或熊猫小秘书管理系统对售后服务人员进行有效监督。

    同时熊猫中国泵房维保网系统设有用户档案模块,能够及时、完整、准确、安全的保存管理用户档案信息,建立用户设备信息库(包括图纸信息、维保记录、维保时间及责任人等),有效提升服务效率和考核管理,为用户提供最好的维修保养计划和服务。

    售后服务--规范·智能·迅速

    熊猫建立了完整规范的售后服务制度,并设立智能化售后服务流程,实现快速反应,智能对接,高效服务。熊猫中国泵房监控网报警或客户电话报修,熊猫中国泵房维保网派工,熊猫小秘书管理系统定位接单。维保工程师维修前后进行拍照,并在熊猫小秘书管理系统中上传照片和填写相关报告单,实现对维保工程师的全程监督与考核。熊猫中国泵房维保网保存维保记录,建立用户档案,实现设备维保记录的可追溯性。400专员电话回访用户,了解设备运行情况和维保服务质量,并上传至熊猫中国泵房维保网,完善用户档案数据库信息。整个流程实现实时对接,方便快捷,智能高效。

    随着熊猫的发展,熊猫售后服务队伍和网点规模也迅速壮大。熊猫始终坚持优质快捷,高效专业,满足顾客期望的服务理念,积极为用户排忧解难。2015年顺利通过五星级售后服务认证,并获得全国售后服务行业十佳单位。

    四、人才篇

    熊猫是一个名副其实的学习型公司。不惜花巨资培养人才,聘请顾问专家对科技骨干进行长期指导,委托专业培训机构定向培训,并与多所大学签订技术培训协议,确保每位员工一年培训不少于72小时,经过培训使得多名技术人员取得职称证书,数百工人取得技术工人等级证书,成为高素质的技术人才和管理人才。

    熊猫给员工们配备了阅览室,修建了篮球场,定期开展各类员工竞赛等。当员工或员工家人有困难时,公司总是有难必帮,除了以公司的名义进行经济援助之外每次都由党群组织发起捐助倡议。设立公益基金100万元,每年扶持帮困员工近30余人。举世震惊的汶川大地震发生之后,公司立即倡议大家捐款,迅速筹集到近50万元,捐献给地震中受灾群众。

    新征程、新起点。熊猫的成果来自于自身的不断努力,对于这样一个主动研发,积极上进的企业,今后仍将积极以科技创新引领产业化的发展,提升机械行业发展的优势与后劲,加快产品结构调整,提升产品能级,加强企业核心竞争力,提高经济效益。为促进和带动制造业及实现国民经济的工业化、现代化和信息化产业,为我国节能减排、健康安全供水等方面发挥重要的带动作用,相信熊猫在其坚持自主创新,科学管理下,一定会创造更为辉煌的成就,熊猫的每天一定更加美好,“熊猫”将再续辉煌!

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击