国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>2011年全国售后服务高峰论坛>>历史回顾

第三届全国售后服务评价活动

2011-03-31 14:17:28中国质量新闻网

    各省、自治区、直辖市、计划单列市商业联合会(行业协会),各有关企业:

    为了进一步贯彻落实中国商业联合会起草制订、国家商务部2006年颁布的《商品售后服务评价体系》售后服务标准,推进商品售后服务内容的不断完善和服务质量的不断提高,更好地建立商品售后服务体系,树立典型、推广经验,中国商业联合会和中国企业文化促进会在成功举办了两届"全国商品售后服务先进单位评选活动"的基础上,决定以"标准"为准则,开展"第三届全国商品售后服务评价活动"。

    前两届售后服务评选活动取得了一定的成效,在社会上引起强烈反响,评选出的先进单位在售后服务方面做出了典范,为建立良好的经济秩序和推动行业进步发挥了重要作用。随着《商品售后服务评价体系》标准的深入宣贯实施,必将进一步促使企业重视商品质量,提高服务质量和环境质量,使我国商业企业售后服务水平有一个质的飞跃。

    售后服务是指企业对客户在购买产品之后提供多种形式服务的总称,包括产品运送、安装调试、维修保养、提供配件、业务咨询、人员培训、调换退赔、文化服务等服务内容。企业售后服务是企业文化建设的重要内容之一,是塑造和提升品牌不可缺少的重要手段,是构建和谐社会的重要方法和措施。

    本次评价活动是公益性社会活动,不收取任何报名及评审费用。同时,为感谢公众的积极参与,活动组委会还将从参与投票的公众中抽取一定人数的幸运奖,给予一定奖励。现将有关活动具体方案(见附件1)印发你们,请各单位组织有关企业积极参加。

    附件:

    1.关于开展第三届全国商品售后服务评价活动的方案

    2.商品售后服务评价体系

    3.第三届全国商品售后服务评价活动申报表

    二〇〇七年八月二十八日

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击