中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>2011年全国售后服务高峰论坛>>历史回顾

首届全国售后服务评价活动

2011-03-31 14:12:31中国质量新闻网

    根据“商务部关于开展全国工商、商商联手开拓市场系列活动的通知”(商改发[2003]250号)的精神,为积极推动商务部关于搞好2003“百城万店无假货”活动,促使企业重视商品质量、服务质量、环境质量,不断提高售后服务水平,确保商品品质,以服务促销售,以质量求效益,使消费者购物放心,消费安全,从而进一步扩大内需、促进消费,确保社会商品零售总额增长速度达到9%的目标,中国商业联合会、国家认证认可监督管理委员会、中国消费者协会(拟)决定开展“全国名优产品售后服务先进单位评选活动”。

    表彰形式:在北京人民大会堂召开表彰大会,发给奖牌和证书;在全国有关媒体公告;编入《全国工商 商商联手开拓市场系列活动大型画册》。

    表彰时间:2003年12月

    活动内容

    (一)由商务部组织召开"全国工商、商商联手开拓市场座谈会"暨系列活动的启动仪式。

    (二)向全国工商企业发出《全国工商企业联手开拓市场倡议书》和《全国商商企业联手开拓市场倡议书》。

    (三)开展各具特色、形式多样、内容丰富的工商企业联手开拓市场活动。这些展览活动是:

    1、2003上海全国消费品交易会(上海,9月)(主办单位:上海人民政府、中国商业联合会)。

    2、2003年秋季全国五金商品交易会(北京,9月)(主办单位:中国五金交电化工商业协会)。

    3、第82届中国针棉织品交易会(青岛,9月)(主办单位:中国纺织品商业协会)。

    4、第26届全国制药机械博览会(长沙,9月)(主办单位:中国制药装备行业协会)。

    5、2003年中国国际皮革展览会(上海,9月)(主办单位:中国轻工业联合会、中国皮革工业协会) 。

    6、2003年全国建材产品展览会(天津,10月)(主办单位:天津市人民政府、中国物流与采购联合会)

    7、第50届全国药品交易会(成都,10月)(主办单位:中国医药集团总公司) 。

    8、第54届全国汽车配件交易会(杭州,10月)(主办单位:中国汽车总公司) 。

    9、第五届中国连锁业会议及展览会(武汉,10月)(主办单位:中国连锁经营协会、武汉市人民政府) 。

    10、2003中国国际轻工产品博览会(温州,10月)(主办单位:中国商业联合会、中国轻工业联合会、浙江省人民政府)。

    11、第92届中国文化用品商品交易会(北京,11月)(主办单位:中国百货商业协会)。

    12、第62届全国电子产品展览会(上海,11月)(主办单位:中国电子器材总公司)。

    13、第50届全国医疗器械秋季博览会(南京,11月)(主办单位:中国医药集团总公司)。

    14、2003年全国农机产品订货交易会(合肥,11月)(主办单位:中国农业机械流通协会)。

    15、第10届中国食品博览会暨交易会(武汉,12月)(主办单位:中国商业联合会、湖北省人民政府)。

    (四)举办全国商商企业联手开拓市场活动。我们将在今年8-12月组织以"商商联手、促进消费、振兴市场"为主题的全国百家大型商业企业联手开拓市场活动,活动内容主要有:

    1、在今年十.一前后,组织开展全国百家商场"让利酬宾,回报社会"活动。

    2、开展名品进名店,商业企业争创全国"百城万店无假货"示范店活动。

    3、组织开展"安全放心消费场所"活动。

    (五)组织 召开"全国工商、商商联手开拓市场"总结会,把工商联手、商商联手开拓市场活动推向的高潮。商务部拟定于今年11月下旬在北京召开"全国工商、商商联手开拓市场"总结会,总结交流工商、商商企业联手开拓市场的经验,会议主要分以下4个内容:

    1、召开工商企业联手开拓市场经验交流会。总结交流近年来工商企业联手开拓市场的经验,探索建立新型稳定工商关系的新途径。

    2、召开商商企业联手开拓市场经验交流会。总结商业企业之间联手开拓市场的经验,进一步发挥商业企业的群体优势,共同开拓市场。

    3、全国"百城万店无假货"活动经验交流会,公布第四批全国"百城万店无假货"示范店,并表彰全国"百城万店创名牌"活动的先进单位和先进个人。

    4、由中国商业联合会等部门组织召开全国名优产品售后服务先进单位经验交流及表彰大会,表彰100个名优产品售后服务先进单位。

    评选对象

    1、国家级名优产品生产单位;

    2、各省、自治区、计划单列市、新疆生产建设兵团确认的名优产品生产单位;

    3、消费者公认的名优产品生产单位;

    4、质量达标、性能可靠、消费安全产品生产单位。

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击