中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆昌吉州市场监督管理局计量所开展“保春节、护民生”加油机检定工作

2021-02-18 14:58:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强民生领域计量器具监督管理,营造公平、公正、健康的市场环境,严厉打击加油机作弊行为,给消费者构建一个和谐、平安的春节用油环境,确保每一位消费者用上“足量油”,近日,新疆昌吉州市场监督管理局计量所检定员克服时间紧迫、天气寒冷等诸多不利因素,奔赴一线、加班加点为昌吉州辖区中石油、中石化、环宇等公司开展加油机强制检定工作。

此次检定,技术员重点检查加油机工作状态是否稳定、计量是否准确、是否存在破坏计量器具准确度及擅拆铅封,擅改、擅拆加油机等作弊现象;对检定合格的加油机张贴强制检定合格标志,对超出允差范围的加油机及时进行校准调试,确保每台加油机、每支油枪量值准确可靠,杜绝“带病上岗”。检定过程中,技术员对加油站工作人员进行计量法律法规宣贯,提高了经营者的计量法律意识和诚信经营意识。

昌吉州市场监管局计量所检定员提醒消费者:加油时务必确认加油机是否粘贴有效的检定合格标志,铅封是否完好,是否有拆封现象,如遇加油机存在以上问题,请及时拨打12315向昌吉州市场监管局投诉举报。(通讯员 郑凤玲 凌笑笑)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省淮安市汇通小商品市场内热闹非 ...

  • 海南省琼海市嘉积镇具溪仔老街张灯结 ...

  • 河北省石家庄市长安区肖家营花卉市场 ...

  • 北京市海淀区市场监管局对盒马生鲜玲 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

最新新闻