中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏昆山:聚焦执法,连续严查手机配件商标侵权行为

2021-02-10 16:55:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江苏省昆山市市场监管局先后接到广东欧珀移动通信有限公司和维沃移动通信有限公司的批量举报,称花桥经济开发区和千灯镇辖区内多家手机维修店和配件零售店涉嫌销售侵犯“vivo”“oppo”商标注册权的手机配件。接举报后,属地市场监管分局高度重视,迅速出击,对辖区内的手机配件零售店和维修店展开了一次突击式全覆盖排查。

检查中,执法人员根据“vivo”“oppo”商标权利人提供的线索,在权利方人员同步介入的情况下,重点对经销上述品牌手机充电器、数据线和耳机等配件的门店、专柜及维修店开展核查。通过连续排查,共发现辖区内9家手机维修店存在销售涉嫌侵权商品的情况,在权利方人员现场初步认定的基础上,执法人员依法对涉嫌侵权的手机数据线22盒、电源适配器9盒、充电插头配件57盒、侵权耳机115盒和手机盖板配件17片实施了扣押,目前案件正在办理中。

该局相关负责人表示,今年将进一步加大打击假冒侵权商品的力度,对于企业反映、消费者投诉、市场检查中发现的假冒侵权商品,一律从严从快查处,切实维护好企业和消费者的合法权益。(徐晓峰 庄华生 通讯员 李永胜)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省淮安市汇通小商品市场内热闹非 ...

  • 海南省琼海市嘉积镇具溪仔老街张灯结 ...

  • 河北省石家庄市长安区肖家营花卉市场 ...

  • 北京市海淀区市场监管局对盒马生鲜玲 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

最新新闻