中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽濉溪县消保委发出倡议:做好个人防护 共同维护健康

2021-02-05 18:05:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为防止新冠病毒借助冷链食品及其外包装等物品传播,确保春节期间疫情防控工作落实到位,2月5日,安徽省濉溪县消费者权益保护委员会发出倡议,倡导广大消费者和冷链食品经营者做好个人防护,共同维护健康。

全县从事冷链食品生产经营的单位或个人要落实食品安全与疫情防控主体责任,做好疫情防护措施,全面加强经营场所清洗消毒,勤通风、勤洗手,从业人员上岗期间全程佩戴口罩。

全县所有餐饮服务单位,含各部门、镇街、学校、养老机构、建筑工地、国有企业等企事业单位食堂不采购、不使用进口冷链食品。

全县辖区内商店、卖场、超市等经营主体要设置相对独立的进口冷链食品零售区域,主动出示产品核酸检测证明和消毒证明,提醒顾客购买时做好个人防护,保持距离,及时清洁双手。个体经营户要将进口冷链食品与其他冷链食品分区摆放销售。结算时提倡使用“支付宝”“微信”等非接触支付方式。

请广大市民避免海淘、代购国外疫情形势严峻地区的商品,不要捎带进口冷链食品,尽量不要购买进口冷链产品。

请广大居民自觉遵守疫情防控各项措施,增强个人防护意识,养成良好的生活和饮食习惯,倡导公筷公勺,清洗加工食品时做到生熟荤素分开和烧熟煮透。进入公共场所或乘坐公共交通工具要全程佩戴口罩,日常勤洗手、常通风、少聚集、保持安全社交距离。

请广大消费者朋友们不信谣、不传谣、不造谣,密切关注政府部门发布的进口冷链食品检疫信息和有关防控信息,尽量避免购买食用进口冷链食品。

希望广大消费者和冷链食品经营者自觉遵守疫情防控有关规定,做好个人防护,共同维护健康,过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。(通讯员 赵光明)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展“两节” ...

  • 重庆市铜梁区市场监管局工作人员来到 ...

  • 琼海市民在嘉积镇花市参观选购花卉

  • 安徽省合肥市庐江县大力实施现代农业 ...

  • 广州长隆旅游度假区对园区内的所有机 ...

最新新闻