中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西灵川县副县长张福垣带队检查农贸市场疫情防控工作

2021-02-05 18:05:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年春节来临之际,为加强疫情防控,防止疫情在食品流通环节传播,切实维护春节期间市场消费安全,2021年2月4日,广西灵川县副县长张福垣带队深入欧洲小镇、城北大市场等农贸市场检查疫情防控工作,该县市场监督管理局局长粟扬进及城市管理局局长于徳庆陪同检查。

张福垣一行实地察看了农贸市场体温检测点、经营摊点等区域,并详细询问了有关部门负责人关于落实人员体温检测、营业区域消杀、防疫指导宣传、农产品溯源管理等方面的具体举措。他指出,农贸市场人员来自四面八方且人流密集、流动性大,加之活禽、水产品交易等,增加了环境卫生管理的难度,存在一定的病毒传播风险,是疫情防控的重点领域。必须时刻绷紧疫情防控这根弦儿,绝不能有丝毫盲目乐观、松劲懈怠思想。

张福垣要求,农贸市场疫情防控工作十分重要,要统筹做好落实该县各类农贸市场、各类冷库的疫情防控工作,全面查清本地各类农贸市场(包括农产品批发市场、海鲜市场、冷冻品市场等)、各类冷库(含冷柜及冷链配送车辆)的底数,做到数据准、底数清、情况明。督促活禽交易市场开办者、活禽销售者严格落实管理制度。督促市场开办者做好场内卫生保洁工作,确保摊位(店面)清洁干净。

张福垣强调,农贸市场人员相对集中的场所,疫情防控工作一定不能有丝毫松懈。一要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,把人民群众生命安全和身体健康放到第一位;二是市场开办者、经营者要承担起疫情防控主体责任,充分认识疫情防控工作的重要性,务必将严格的防控措施落实到位,从源头上筑牢经营场所疫情防控安全线;三是农贸市场疫情防控工作专班要明确工作职责,做到守土有责、守土担责、守土尽职,加强部门之间的沟通协作,持续巩固全县疫情防控成果,切实保护人民群众生命安全和身体健康,让全县人民群众过一个幸福、祥和的春节!(阳影 曾帆 通讯员 陈善旭)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展“两节” ...

  • 重庆市铜梁区市场监管局工作人员来到 ...

  • 琼海市民在嘉积镇花市参观选购花卉

  • 安徽省合肥市庐江县大力实施现代农业 ...

  • 广州长隆旅游度假区对园区内的所有机 ...

最新新闻