中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省随州市市场监管局加强新冠疫苗流通使用环节监管全力保障接种安全

2021-02-05 10:07:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 目前,湖北省随州市新冠疫苗接种工作有序开展,为切实保障新冠病毒疫苗质量,确保新冠疫苗接种安全、有效,随州市市场监管局强化措施,狠抓落实,积极组织开展新冠病毒疫苗流通环节专项监督检查。

一是制定印发《2021年疫苗流通监督检查实施方案》,方案中明确了重点检查种类,并组织各县市区局制定检查计划清单,包括被检查企业或单位具体名单、计划检查频次及时间、所采取的检查方式等。

二是组织各县市区开展新冠疫苗专项检查,要求年前对辖区内新冠病毒疫苗接种点进行全覆盖检查。重点检查新冠病毒疫苗和流感相关疫苗数量及流向管控情况;疫苗流通使用环节相关单位合法性、疫苗产品合规性;疫苗储配过程中储存条件、温度控制情况;不合格疫苗(包括过期失效疫苗)管控情况及有关记录和数据的可靠性。

三是建立长效监管工作机制。将检查中发现的问题及时告知疾控机构和疫苗接种单位,要求其立即整改,并对整改情况予以跟踪复查,确保整改到位。

截至目前,全市共检查疫苗流通单位19家。包含疾控中心3家、疫苗接种单位16家,全力保障新冠疫苗使用安全,为疫情防控工作有序开展和人民群众健康安全提供保障。(韩涛)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局对辖区 ...

  • 江苏恒顺集团“酱醋文化节 万人打酱 ...

  • 广东省中山市马鞍岛的中铁大桥局深中 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展特 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全力守 ...

最新新闻