中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局价监反垄断局召开高端名优白酒经销价格政策提醒告诫会

2021-02-04 17:00:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实市场监管总局办公厅《关于加强2021年元旦春节期间市场价格监管的通知》要求,净化青海省白酒市场环境,营造公开、透明、诚信的市场价格秩序,切实维护消费者合法权益。2月4日,青海省市场监管局价监反垄断局召开青海省高端名优白酒经销价格政策提醒告诫会。

会议对高端名优白酒价格监管的工作进行了通报;宣读了该省高端名优白酒经销价格政策提醒告诫函;参会企业代表做了表态发言。西宁市市场监管局、西宁四区市场监管局主要负责同志,13家高端名优白酒经销企业参加了会议。

会议强调,高端名优白酒在经营活动中要严格遵守价格法律、法规和政策。一是严禁囤积居奇、哄抬价格。禁止采取虚假交易、转移销售等方式,利用关联客户囤积居奇、哄抬价格,捏造散布涨价信息,价外加价,捆绑销售等违法违规手段扰乱市场秩序。二是严禁价格欺诈。在开展经销活动时,无论线上线下,都要自觉进行价格合规审查,对销售价格信息开展常态化检查,对促销方式和内容进行合规风险预先把控,努力防范避免价格违法行为发生。尤其是不得出现虚构原价、虚假优惠折扣、诱导交易、不履行价格承诺、不按规定明码标价等价格违法行为。三是严禁相互串通横向垄断。不得出现《反垄断法》禁止的达成垄断协议,固定或者变更价格、限制商品生产销售数量、分割市场、联合抵制交易的行为,一旦被举报查实,相关行为的策划者、组织者、召集者,参与此事的经营者,都将会受到严厉处罚。

下一步,省市场监管局价监反垄断局将继续密切关注高端名优白酒市场出现的新局势新问题,依法加大监管执法力度,有效规范高端名优白酒经销市场价格秩序,促进该省高端名优白酒经销行业健康发展。

(供稿:青海省市场监管局)


(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局对辖区 ...

  • 江苏恒顺集团“酱醋文化节 万人打酱 ...

  • 广东省中山市马鞍岛的中铁大桥局深中 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展特 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全力守 ...

最新新闻