中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

广州:两项防控疫情团体标准通过评审

2021-01-14 10:35:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,由广州市商务局、广州市标准化研究院牵头起草的两项防控疫情团体标准《防控新冠肺炎疫情机场口岸入境人员全流程闭环管理工作规范》《防控新冠肺炎疫情酒店隔离管理服务工作规范》通过专家组评审,将于近期在全市相关防控职能部门推广实施。

据了解,《机场口岸入境人员全流程闭环管理工作规范》规范了机场口岸入境人员从通关检疫和边防检查、转运、隔离管理及社区防控健康管理等环节,开展全流程闭环管理的要求;《酒店隔离管理服务工作规范》明确了防控疫情时期隔离酒店的管理和服务等要求。

两项防控疫情团体标准实施后,将为防控新冠肺炎疫情期间口岸入境人员全流程闭环管理工作和酒店隔离管理服务工作提供关键性、基础性的技术支撑,进一步提升疫情防控工作规范化、专业化管理水平。

(供稿:广州市标准化研究院)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对涉氨 ...

  • 重庆市长寿区市场监管局对全区冷链食 ...

  • 浙江省湖州市安吉县市场监管局对酒类 ...

  • 安徽巢湖大桥建成通车

  • 江苏省连云港经济技术开发区大力实施 ...

最新新闻