中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省凤城市市场监管局开展食品快速检测工作强化食品安全监管

2021-01-14 10:06:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为消除食品安全隐患,防控食品安全事故,确保群众食品安全,辽宁省凤城市市场监督管理局开展了食品快速检测进市场活动,保障市民舌尖上的安全。

食品安全快速检测车具有流动便捷实用的优点,是一个食品安全流动检测室,车内配备了食品快检箱、农药残留快检仪等多种快检车载仪器。设备基本覆盖所有食品快检项目,能快速检测生鲜肉、米面油、果蔬等食品中有毒有害残留物质等内容,并可在15到30分钟内分析出微生物农药残留,易滥用食品添加剂等指标。依托食品快检车,市场监管部门可在全市范围内的蔬菜市场、饭店等场所进行抽样快检。

工作人员介绍:“咱们的食品快检车第一方便快捷,有紧急行动,可以迅速到位检测食品。第二,检测项目多,可以检测食品中的农药残留、甲醛、吊白块等多种检测项目。第三,检测时间短,例如生菜,可以在15分钟内将农药残留结果检测出来,大大提高了检测效率”。

通过现场快速检测,提高了问题食品的发现率,增强了抽检和监管的针对性,对快检过程中发现疑似存在质量问题的食用农产品,依法抽样送至检验机构进行检测,可以及时消除食品安全风险隐患,不仅增强了基层食品安全检测能力,也为保障人民群众食品安全提供了重要的技术支撑。

春节来临之际,凤城市市场监管局将继续开展食品安全快速检测进学校食堂、进集贸市场、进餐饮单位、进生产企业、进超市等活动,实现从源头上把控食品安全风险,打击假冒伪劣食品,整顿和规范食品市场秩序,让广大群众吃得安心,吃得放心!(来源:丹东市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 各地认真贯彻落实全国市场监管系统“ ...

  • 广西壮族自治区玉林市各级市场监管部 ...

  • 北京超市发各门店加大生活必需品备货 ...

  • 重庆一工厂内工人在生产自动变速器油 ...

  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

最新新闻