中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省丹东市市场监管局全面加强农村户外广告监管

2021-01-14 10:03:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实维护农村户外广告市场秩序,保护消费者特别是农村消费者合法权益,辽宁省丹东市市场监管局采取有力措施,全面加强农村户外广告监管。

加强宣传教育,营造良好氛围。加强对农村地区广告主、广告经营者、广告发布者的法律法规宣传,强化自身广告审查义务,规范引导企业自律,自觉树立广告正确导向,从根本上避免农村户外广告违法发布。开展普法教育,利用各乡镇赶集等人员较多,商场、车站等人流密集的场所开展宣传,提醒农村消费者要提升防范虚假广告意识,防止广告宣传陷阱,维护自身合法权益。畅通违法广告举报投诉渠道,向社会公示违法广告举报投诉方式,鼓励群众提供农村户外违法广告线索,对提供的线索及时妥善进行处置应对,回应社会关切,形成齐抓共管、共同监督的良好态势。

强化日常监管与专项整治相结合,对农村广告市场进行严格监督管理。各级市场监管部门全面加强对农村广告市场的日常监管,结合丹东市实际情况常态化开展农村广告乱象整治工作,对违法农村户外广告的发布者、制作者、经营者进行行政约谈、责令整改和立案查处,提高守法意识,增强自律意识,规范企业行为,从根本上杜绝农村虚假违法广告发布,确保农村户外广告市场有序健康发展,维护消费者合法权益。截至目前,全地区累计检查农村户外广告36次,出动执法人员200余人次,检查户外广告2600条次,处理涉嫌违法广告9条次。

密切配合,形成合力。全面加强与农业农村、城市管理、住建、交通等相关部门的协作配合,切实规范农村户外广告行为,将农村户外广告发展纳入乡村振兴战略,引导农村户外广告与美丽乡村建设有机融合,为推动地方特色产业发展起到促进作用。(来源:丹东市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 各地认真贯彻落实全国市场监管系统“ ...

  • 广西壮族自治区玉林市各级市场监管部 ...

  • 北京超市发各门店加大生活必需品备货 ...

  • 重庆一工厂内工人在生产自动变速器油 ...

  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

最新新闻