中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省丹东市元宝区市场监督管理局开展农村大集冷链食品专项检查

2021-01-14 10:03:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月11日上午,辽宁省丹东市元宝区市场监督管理局联合金山镇政府、金山派出所组成执法检查组,对元宝区山城村大集开展了农村冷链食品专项检查。

检查组重点对大集内所有水产摊位销售的进口冷链食品来源、进货渠道、进货票据、核酸检测等情况进行检查,查验销售的进口冷冻水产品是否有检验检疫合格证明材料、消毒证明和核酸检测报告,新进货的冷冻水产品是否有辽宁省首站冷库出库单和追溯码。现场对1家未提供检疫证明相关手续经营者的进口冷链食品进行了依法暂扣处理。

在开展执法检查的同时,检查组还督促冷链食品经营者做好自身防护,督促其严格遵守冷链食品经营各项规定,注意个人防护,戴口罩、勤洗手;减少个人流动,出现感冒发烧等症状立即按程序就医。

下一步,元宝区市场监管局将持续加强冷链食品检查,认真督促大集管理方和相关经营者严格落实索证索票制度,筑牢疫情防线,切实保障舌尖上的安全。(来源:丹东市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 各地认真贯彻落实全国市场监管系统“ ...

  • 广西壮族自治区玉林市各级市场监管部 ...

  • 北京超市发各门店加大生活必需品备货 ...

  • 重庆一工厂内工人在生产自动变速器油 ...

  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

最新新闻