中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

严防严控!辽宁省丹东市市场监管局清查进口冷链食品

2021-01-14 10:02:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 自2020年12月中旬起,辽宁省丹东市市场监管局联合各县(市)区市场监管局,在全市范围内开展了进口冷链食品生产经营企业和相关从业人员信息摸底排查工作。

此次摸底排查的重点是进口冷链食品,包括对辖区内非首站定点冷库所有货品进行再排查、再核实。共排查食品生产企业、冷库、农贸市场、商超、餐饮服务单位等各类市场主体共计1.6万余户次,排查从事冷链食品相关工作人员2.3万人次,清查登记进口冷链食品5680吨。按照摸排底数制定核酸检测计划并报疾控部门,配合疾控部门开展核酸检测和消毒工作。截至目前,对从事进口冷链食品直接接触人员核酸检测2658人,对进口冷链物品核酸检测283批次,对进口冷链食品所处环境检测259处,切实做到“批批检测、件件消毒”。

下一步,市市场监管局将对各县(市)区贮存冷库、生产加工企业、农贸市场、药店等开展督导督查,依法严厉查处没有“三证”经营进口冷链食品、进口冷链食品来源不明、将进口冷链食品冒充国产货品销售、提供虚假证明、未将进口冷链食品信息录入“冷链食品安全追溯系统”造成无法溯源等行为。(来源:丹东市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 各地认真贯彻落实全国市场监管系统“ ...

  • 广西壮族自治区玉林市各级市场监管部 ...

  • 北京超市发各门店加大生活必需品备货 ...

  • 重庆一工厂内工人在生产自动变速器油 ...

  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

最新新闻